不知甚么时候我我喜欢上了黑夜,或许是我也想得到那份黑夜对世界的爱吧!
当天慢慢变暗时我喜欢走在大街上,我在等风吹来,地上的树叶被卷起,仿佛是迷茫的人儿找不到归宿。有时风会将一些尘土吹进我的眼睛,风的赠礼果然不一般,但我还是欣然接受,因为我还没有不接受的理由。这就好似你去了傣族过泼水节,人们相互泼水是一种祝福,我想该不会有人不愿接受别人的祝福吧!
在黑夜中有些小虫会迷路,他们在黑暗中探索着、冲撞着,时不时的会给以一个拥抱,这是我便会像接受风的馈赠一样接受小虫的拥抱。我想,在这黑夜中如果得不到小虫的馈赠那这黑夜是多么的单调,单调且不说,难道你就不会觉得孤独吗?
如果你的时间不急的话,那我建议你继续前行,沿着一条正对着月光的路前行是在好不过了,黑夜中对光明的期盼本就只剩月光了,它是黑夜的守护者,它照亮了无数游子的回乡之路。月光的确微弱,但至少比那不愿献出自己光芒的萤火虫强多了吧。
人类是贪婪的,他们不懂黑夜对着世界的爱却还要说黑夜剥夺了世界对白昼的爱。
我喜欢上了黑夜,大概就是从我多动黑夜开始的吧!