最近,小区按装了一台电梯,只要按一下按钮,就会载你到指定的位置。从此,上下楼就方便多了,人们就渐渐忘记了在角落里的楼梯。
一天夜里,传来细碎的声音,原来电梯在和楼梯对话。它们你一言,我一语,争论的可热闹啦!电梯说:“你是什么东西,一层一层的,难看死了!”楼梯和气地说:“我是楼,几乎家家都有我的身影!”电梯一听,冷笑一声。傲慢地说:“都什么年代了,还会有人来用你这破玩意?都过时了,没人还来用了!”楼梯并没有生气,心平气和地说:“如果你没有了电,就再也没有用处了!”电梯觉得楼梯在骂自己,气极了,也对楼梯破口大骂:“你以为自己很好呀!我就算没了电,也比你好一百倍,在别人眼中,依然是第一!:楼梯见电梯不听劝告,就再也不去理电梯了。一声不吭地躲着。电梯也不去理睬楼梯,而是用轻视的目光瞟了瞟楼梯!
第二天,小区停电了,一切变的昏暗。大家不管怎么按上下开关,电梯就是不动。大家都抱怨:“电梯动不了啦!”说着全走上了楼梯。
电梯惭愧地低下了头。从此,电梯和楼梯成了一对好朋友。