想起那句话:别人家的帅哥。别人家的美女。是啊,长得好看的都在别人家,想念的,都在别人家。
心里空落落。应该都放假了吧?所有的工作者?然而,即便我一整天都在外面浪,却也没有见到一个你。没有见到一个我一直盼望着见面的你。闻说双溪春尚好。
可以见面吗?
不要再背负情绪离开了吧?真的害怕,我们总是用学习拒绝太多太多我们应该拥有的,拒绝我们可以过得好的那些机会。我真的害怕,因为我正在上演着这样的故事。为什么要拿学习,拒绝那么多。我真的害怕,我真的担心。我怕,终究,学习成了制约我前行的一个绊脚石。而不像他人所说的一样,学习,是成就我们的途径之一。
看过那么一句话:孩子,你都初三了,要是你再迷茫,你再怀疑学习是否有前途,那么你就注定要失败了。
失败也罢吧。只是,我的家人,该很失望吧?
好友发消息跟我抱怨说,这两天看小说,结果这两天作业都没动到一点。是的,就是学习,所谓的应试教育,明明都是教育,每次说到应试教育,却没了高大上的感觉,反而觉得****。因为这样的教育,我们总是没有放下一颗心去学习,悲催的学习者?
是的。我们总是害怕我们在放松的时候,别人在努力。即便我们知道,我们和别人一样努力,成绩也会不一样的,但是,我们却总是要攀比,最后把成绩的差距归咎于别人在努力自己没有努力。呵,不过是满满的借口罢了吧?
我是每天都动作业了。我是每天都围着那些练习册转了。然而,也正因此,我借口拒绝去接触新事物,就像好友一样,因为怕耽误学习,总是拒绝给自己放松的时间。
重复的伤,我们却也还是心甘情愿受虐咯?也拟泛轻舟,只恐双溪舴艋舟。