今晚的月亮真圆啊!少有的星星亦显现出来,难得的璀璨之夜,不眠的城市,真是别致啊!
望而去纵然思念的人啊,是否依然遥远。 我追随你的感受。 虽然,在深圳可以看到月亮,却是孤独的、伤心的。
那皎洁的月光,照应着昔人的脸,高贵的灵魂,是不能让人靠近的吗?
在这危楼之上,月亮,也会孤单的。
我真的好怀念,怀念故乡的夜景。满天的繁星,闪烁着,眨着眼儿,很是美丽。清风直上,吹拂着你的脸,倾心如许,真令人心动啊!
说来说去,还是故乡的好。
故乡的人,故乡的景,故乡的风情,照耀着故乡曾经的我。
记得,那炊烟袅袅,蒸汽腾腾的样儿。
一个坐落街头的小店,是怀念,还是憧憬。
它叫做胡记面馆,有着精美的小吃,让人闻着就香,吃着就甜。
小的时候,我是很挑食的,父母是很为我的饮食操心。父亲的脾气很是火爆,我简直不敢靠近,更甭提改善早餐了。
有次,我因早餐不合口味就和他闹翻了,于是,一气之下不吃了,他亦一气之下扔掉了。虽然是很不情愿,他还是带我到别处去吃,我也很不配合的去了。
那一次,我吃了一蒸笼的饺子。
味道是不太记得了,总之是很香的。
真的好怀念啊!
故乡的沙洲亦好好玩。
大人们一直说,那里经常淹死人,我是不信的,在我那么小的时候,那水最多浸没到我的腰部,那如何淹死人呢!而且,这话,我似乎只从父母的口中听得。
夏天,烈日炎炎,很是令人烦躁!这时候,能冲到水中去疯一疯,是的多么潇洒!
曾经,我陪同我的侄子——亦是好朋友,痛痛快快地去那儿耍了个下午。
那场景,那自由,爽呆哩!
怀念,也只是曾经,返回,却是在梦中。虽然想,却无法再去。人长大了,就身不由己,限制了太多,追求了太多。我,真的没空。