山的那边作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里,需要镇静,只要你的心中永远向往着远方,一切都会过去。——题记
小时候,妈妈常常带我爬上家门口的小山。登上山顶,远方连绵的一座又一座的山丘,笼罩在轻薄如纱的雾中,宛如一位戴面纱的女子,神秘令我遐想。
我多次问妈妈:“山的那边是什么?”妈妈总是笑着说:“是美好的大城市,努力走向它吧!”于是,一个梦想在我心中埋下——我要去远方,我要去大城市,我要过精彩的生活!
妈妈告诉我,要去大城市生活,要努力读书,靠自己本事考到大城市去。于是,我小学时,很努力,积极主动的去上各种补习班,做各种复习资料。小学毕业时,我凭借自己的努力,走出了重重山丘包围的小城。越过重重山丘,我幸福的发现山的那边是我向往已久的中学。我步入了一个新的人生阶段,由孩童蜕变成少年,开始初中崭新的生活。
时间如水,一晃两年淌过,在初中辛苦奋斗的两年中,我无数个夜里,挑灯夜战,在茫茫题海中寻找出路。我收获过成功的喜悦,也因跌倒而迷失前进的方向。尤其今年在经历了两次大考都失利之后,我的心如掉入了漆黑的万丈深渊,万念俱灰。带着满心伤痕的我发现,有时付出了再多的努力,自己永远不会是最好,有些事永远不是像自己想的那样完美。我沮丧,我想要放弃。我哭着对妈妈说:“您骗我,我来到大城市,根本没有发现美好!”妈妈把我带到岳麓山,一路攀登,站到山顶,眺望远方,妈妈告诉我:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里,需要镇静,只要你的心中永远向往着远方,一切都会过去。你想不想去北京读书?如果想,希望你不忘初心!”
妈妈的话触动了我的心,我抹掉眼泪,看着远方,我觉得自己现在的放弃是多么的懦弱。如果要中途放弃,那我如何对得起我孩童时坚定的初心,我当初又何必选择出发。既然选择了出发,就要风雨兼程!
我将那可笑的想法碾碎,狠狠地踩在脚下。我战胜了自己,翻越了一直如山一般横在我的内心的阻碍,我欣慰的发现,山的那边是一个更成熟更勇敢的自己。
经历学习中的起起落落,我慢慢地,慢慢地发现,山的那边还是山。当翻越过一座山后,不能驻足停留欣赏风景,必将启程。
我慢慢地,慢慢地也发现,走向和征服一座又一座山是美好的。过程中在挑战自我,到达山顶时会发现自己进入一个全新阶段和一个全新的更好的自己。
我走向远方的脚步更加坚定!