友情初三作文
人这一生,除了亲情,也许伴随我们走过人生旅程最长的,也就是友情了。
在友情的小路上,真诚相托的伙伴也许就那么几个,可这已经足够了,几个人共同分担快乐和痛苦,安慰、关心着彼此,一起踏着欢快的脚步,唱着快乐的歌,手拉手一直在这条无尽的小路上走下去……
我的好朋友小颖,她是我的第一个朋友,至于我们什么么时候成为朋友的,已记不清楚,只知道在我们开始记事时就在一起玩很久了。
幼儿园,我们在一起,我们共同学习了一年的时间,虽然那时我们还吵过架,可那会使我们友谊的根基更深。
小学,我们在一起,我们一起骑着自行车上下学,在大街小巷中穿梭着,虽然我们不是一个班,一天却也能见好几回。
六年级毕业,我们选择了不同的道路,这是我们第一次分开这么远,真的好想她,有时总想如果她在我身边该有多好!但这不同的路并不会是我们友谊的小路的分岔口,我们彼此的心依然紧紧贴着,能感觉到对方的温度。
上次回家,她也放假了,我们晚上一起出去去公园里玩,我们找了一个台阶坐下,真的好高兴,我们又能在一起了,我挽着她的胳膊,告诉她许多有趣的事,他也跟我讲她身边的事,讲累了,我们就看星星。
很久很久没有一起看星星了,天上的星星很亮也很多,可却不是我们以前看的星星了,星星变了,可友谊却没有变,仰望着今夜星空,万千思绪涌上心头。
友情的小路上,也许会有不愉快,可会被我们一起踏平,没有什么是战胜不了的,因为友情是伟大的,我相信我们会一起在这漫长的无尽的小路上一直走下去……