友情初三作文
友谊是首歌友情像似一首歌,一首演奏不完的乐曲,它能陶冶人的情操,让你听后将永远也忘不了那动听,和谐,温柔的曲调。
那一天下午的第三节课,我根本上没有听课,只觉得老师在唠唠叨叨地讲个没完没了。我不停地看着手表,心里总盼望时间能够快一点,能早点去享受妈妈早上为我带到学校而准备的美食:卤猪脚、荷包蛋。“叮铃……叮铃……”随着这声清脆的声音想起,还没有等老师走出教室,我拿起菜盒便以百米冲刺的速度往外跑,看着后面跟跑的同学,我更是心花怒放。
扑通,突然之间我便以一个“饿狗扑食”的动作向前摔去,我不顾疼痛,一下子站了起来,但是眼前满地是我那“五彩”的美食:那卤猪脚已拌上了黑色素,荷包蛋更了变成了黑包蛋。我满肚子的委屈,只能从厨房里拿来自己的饭盒。看着饭盒里雪白的米饭,再看看伙伴们们上面铺得满满的美餐,我的口水只能往自己肚子里吞,把自己那白饭一粒粒地往嘴里送。“阿欣,这个给你!”同桌远剑直往我的饭盒里送了一块肉。“我这个也不错,你也尝尝。”小胖拿着一个鸡腿直往我嘴里送。“你不是说荷包蛋是你的最爱吗?也尝尝我爸爸的手艺。”……不一会儿,我的饭盒里已装得满满,看着这“五彩”的美食,再看着同学们那热情的劲,我的眼眶湿润了,我努力地吃着那“小山包似”的菜,心中涌上的是一股股热量,一种感激。
我要感谢我的同学,感激他们的关怀与爱心。他让我懂得了什么才是真正的友谊,这一段在我心中友谊的乐章,是我最珍贵的回忆,使我永远也无法忘记!