我的老师初三作文
要说我上初中以来,最喜欢的老师就是我们的数学老师——陈老师。
她个子不高,额头高高的,在她的鼻子上架着一副眼镜。她的普通话不太标准,总是把括号说成“跨号”;把比如说成“辟如”。但我就是喜欢那样的老师,一个严而不厉、朴素的老师。
陈老师是一个敬业的老师。
上周,听班主任说,她牙疼得厉害,但是看到我们班上有些同学的数学基础不好,她就挤出休息时间给我们讲解数学习题,而她的牙疼,却只字未提。
还记得有一次,数学课结束,陈老师在要离开的时候和我说,放学后去她的办公室。我顿时紧张得不知所措,一遍遍回想着今天的表现。
“铃铃铃、铃铃铃……”放学的铃声响起,我的心里仿佛被一块无形的大石头压着,嘴巴不停地微微颤抖起来,连脚都不听使唤的哆嗦起来。
走进办公室,只见陈老师一脸的凝重,这更让我笃定,今天肯定犯了大错了。
“把《新课程》拿出来。”耳边响起了陈老师的声音,我立马翻到昨晚的作业,只见上面一个个红××,我一下子都明白了。她亲切地对我说:“把上面会的先订正起来,不会的再问我。”她一遍一遍细心地教导着我,不厌其烦地说了一题又一题。当时,我懊悔得不得了,这么耐心的老师,我为什么没有好好完成家作呢!还要给老师增添麻烦!只有花,明白春雨的无私;只有鱼,明白大海的慷慨;而老师您对我们的爱,只有我们最清楚——严厉的爱,深沉的爱,关心的爱,恨铁不成钢的爱……
生活中处处充满着您对我们的爱,未来的三年,我们将以爱为动力,跟着您在学习路上乘风破浪!