我的老师初三作文
我有一个老师,她是龙猫的忠实粉丝。她椅子上的靠垫、桌子上的装饰、背的包包都是龙猫的图案,就差没有每天穿着龙猫的衣服了。经我这么一说,我们班的同学一定已经知道是谁了,她就是我们可爱的班主任--郑老师。
她喜欢旅游,喜欢爬山,喜欢把自己看到的好玩的东西分享给我们,让我们非常羡慕。每次看完她旅游的照片视频,我们总会抱怨一句:“老师,你太坏了,出去旅游都不带我们。”而她总是说:“你们快快长大,现在要读万卷书;长大后一定要多出去走走,要行万里路,去见见祖国的大好河山。”
她喜欢把书上的内容和平时发生好玩的事结合在一起,讲给我们听,让我们听得津津有味。她的课堂总是让人轻松愉悦,让人觉得学习是一件快乐的事。她是一个脑洞很大、精力充沛的人,特别是一到传统节日,她就会倒腾着给我们来一场视觉和味觉的盛宴,因此我们又多喜欢她几分。
有一次,我问妈妈:“我会不会跟着语文老师一直学习下去?”妈妈告诉我:“四年级时你们就要分班了,你只有五分之一的几率能被分到郑老师的班里。”听了妈妈的话,瞬时我感觉自己以后都不会再快乐了,我终于体会到天打五雷轰的感觉了。呜呜呜……为什么要分班?我只能每天祈祷自己可以再和郑老师分到一个班。
这就是我的龙猫老师,一个可爱的语文老师,你们喜欢我的老师吗?反正我很喜欢她!