我的老师初三作文
星期天,我在整理旧书时,无意间看到一年级时写的作业,看着上面批的几个“优”字,不禁想起我的语文老师——庞兆萍老师。
记得XX年级刚入学那天,当我走进校园时,觉得一切是那么的陌生又新鲜。我进入XX(6)班时,同学指着一个老师说:“这是我们的班主任庞老师。”只见她穿着朴素大方,头发披在身后,微笑着跟同学们打招呼。
当庞老师给我们上第一节课时,先做了自我介绍,接着,我们一个个地也做了自我介绍,随后,老师在黑板上写了一个“难”字,问:“同学们,你们认识这个字吗?”没有一个同学举手。“这是个‘难’字”,老师说:“同学们,你们在今后的学习中将会遇到很多难字、碰到许多难题、还会有不少困难。你们应该有克服困难的决心、战胜困难的勇气、学好功课的信心。‘世上无难事,只怕有心人’,我相信你们,一定会克服困难,知难而进,学好功课的。”
三年过去了,每当我在学习上遇到困难时,耳边便响起了老师的教导,眼前便浮现出庞老师那慈祥的目光,顿时增强了克服困难的决心,坚定了学好功课的信心。如今,在新班主任郭老师的教导下,在严肃、严谨、严格的教学方法指引下,我们将更加茁壮成长。
老师,您用自己的心血,把我们一个个不懂事的孩子,培养成一个个能读书、会看报、会写作文的学生;您用自己的言行,把我们一个个幼稚的玩童,培养成一个个守纪律、懂礼貌、尊敬长辈的少年。老师,难道您不正象给那些幼小苗苗浇水、施肥、使它们茁壮成长的辛勤园丁吗?