“当,当,当!”清脆的声音在我耳边响起,不断的声音在我脑中回荡。抬头望着那块金灿灿还在反射着充分日光的金牌!它让我不断地努力向前!让我不断向成功靠近!
小时候,自己在电视里看得并不是什么卡通动画片儿是一场场令人激动的乒乓球比赛。妈妈看到了这个场面惊住了。又想想乒乓球又是国球,于是我就去了乒乓球俱乐部。
靠近一点点,我便有了清晰的目标!刚开始时,我也只是简单的了解乒乓球。之后,老师教了我握拍方法,用右手“虎口”对准球拍的圆弧,食指放在球拍背面,中指无名指小拇指紧握住球拍拍柄处。难道我还不能镇住这小小的球拍吗?我才真正地学习,靠近了成功!
靠近一点点,使我看到不灭的希望!我在假期里不断坚持去球馆学习,不管自己有多累,无论风吹还是雨打。首先学习的是正手推球,教练手把手教我如何做动作,握拍手握住球拍,手腕不动,使小臂和手成为一条直线,小臂绕肘关节旋转,开始时大臂与小臂垂直放置,通过改变挥拍速度击球力量大小。准备好后,等球过来,通过移动脚步调整位置。听到教练:“很好,保持!”我对自己充满自信地说:“不错!加油!”经过不断努力下我成功了!这也让我有信心继续靠近成功!
其次学习的是反手推球,先要保持小臂与腰平行的姿势。击球时使小臂绕肘关节向外旋转,教练高抛起球,小心地击打过来,他好像是故意让我轻松些,把球正好发到我的位置,我调整击球角度,将球打飞了,我还在想为什么的时候,“没关系,别放弃!”教练说道。我不断地尝试与调整,我终于成功了!
教练重新让我打正手时,我一时疏忽,放松了手腕,将球打飞了。“你干什么呢?是不会打吗?”教练大声喊道。我不满地走在回家的路上。难道我真的不能靠近成功吗?不,我要坚持下去,如果我放弃了,我会缺少了对梦想的追求,我回到球馆向教练认错,我又学习了一些新动作,使我不断靠近成功!
我在后来参加了比赛,我曾在决赛落后五球的情况下,连赢七球,获得冠军。这正是因为靠近乒乓球,我便有了追求梦想的方式;因为靠近乒乓球,我便有了拼搏的精神;因为靠近乒乓球,我便有了最大的前进力量!才能成功。
成功是需要不断靠近的,我还需要不断努力,靠近成功!