下期杂志想做一个关于异地恋的话题,爱情不仅仅是风花雪月,除了漫天浪漫还有共患难。
曾见过这样一句话“人生本来是不可预测的,将来会发生什么谁也不知道,如果只有长相思守的爱情才可以让人觉得放心,未免令人心寒。”可是异地恋的滋味尝过的人才明白……
都说远远观望是最美的距离,都说最远的你是我最近的爱,然而我们更知道,相爱容易守爱难,尤其是天各一方遥遥相望的两人。在现实中遭受一段状况百出的异地恋,我是否能沉得住气应对诸多莫须有的变故?我对自己和对爱人的信心是否能够战胜时空的距离?
异地恋,一场美好而忧伤的梦。爱情是甜蜜的,但是心情确是不快乐的。人真的很怪异,一个人的时候很多事情都自己挺过来了,但当你真的有个他的时候,当他不能陪在你身边的时候,心里总会酸酸的……
仔细想想分隔两地的人儿最怕的就是赌气和误解,可是相处久了怎会有一帆风顺的呢?长时间的赌气误解很容易造成彼此的伤害,感情也会进而淡漠,凡事说清楚,感性完了之后还要理性,该讲理讲理该道歉道歉。
再有就是彼此的信任,如果双方连信任都不存在,又何谈共患难同共甘呢?信念似乎也很必不可少,没有坚持走到一起的信念,又怎么有勇气去等待??
慢慢的发觉异地恋的两个人1、要有足够的耐力和心思。2、要有足够的心理承受力,忍受得住寂寞的侵袭,忍得住思念的打压。3、要有足够的金钱支付昂贵交通费。就像我们每月的消费快赶上我一个月的工资了,不知道是我的工资太低还是我们的恋爱成本太高?4、足够的豁达精神。比如你去找小姑娘我去看帅哥,你得学会淡然和信任,我得学会心里阳光一点,不然就惨了。应该还需要好多好多,只是暂时我还没有想到,等我想到了再写吧。今天就到这里吧。