选择作文初三
人的一生,有无数的事需要选择,如果选择错误,就会从神坛跌落,决定成败。生活上如此;工作上如此;学习上更是如此。
今年这个特殊的学期,同学都在电脑、手机上上课,以前一年都碰不了几次的电脑,现在谁也“无权过问”使用时间。
在最开始上网课时,我还比较认真,一心一意的看视频,认真听讲,认真做笔记,可我却慢慢地感到厌烦了,觉得一天天的生活十分无趣,从这时开始,我慢慢地把手伸向了小说和游戏。我沉迷于它们,把上课写作业的时间都用在了上面。我的保密工作做得不错,一直没有让父母发现,对此我甚至还有一些洋洋得意。我沉迷在玩乐中无法自拔,连上课讲的什么我都没有记住,每天写作业写到很晚。
直到那个星期五,现实给了我一记重锤,把我从梦镜中敲醒。
那天,老师突然通知要考试,我顿时就慌了,拼了命地翻书想把那些知识一下子全塞进脑子里。可事与愿违,我反倒是什么都没记住,甚至连之前学过的都有些遗忘。那一天的天是灰色的,我的心也是灰的,整个人好像痴傻了一样一动不动,耳边是父母的怒吼和失望的叹息,我突然十分后悔,为什么,为什么我什么都不会,我难道只会玩了吗?不,不,不可能,不能这样,这样下去我和一个废人有什么区别?我不能再这样了!那一刻,我下定决心不再沉迷玩了,我要好好学习,不能成为一个废人。那一瞬,仿佛有一束光透过厚厚的云层照进我的心。
选择,给了每个人一次重塑自己的机会,让我们不断完善。