选择作文初三
一朵花,若开在陡峭的悬崖上,便让人们觉得这朵花顽强不屈;若是在花园里被悉心培植,则会争奇斗艳。一个人,若是在人生中能选择对的、放弃错的,那么这个人将会有辉煌的未来;若不能选择对的,不明辨是非,那么这个人将会碌碌无为。
人生会面临无数次的选择,从小里说是一个分叉路口,往大里说是职业的选择。爱迪生曾在发明电灯时选择过无数种灯丝,最终成功地为世界人民带来光明。
遇到挫折时,你是否有继续向前和止步不前的选择呢?付出了许多的努力,不继续就会前功尽弃;如果继续,将会吃到很多苦。
面对失败时,你能否鼓起勇气继续前行?失败是成功之母,不可以放弃。面对失败再次失败后又会怎样呢?
虽然在面临选择时会有不同的态度,但只有选择对的,才不会后悔终生。
一次正确的选择,才会找到那条属于自己的路,最后注定辉煌。错误的选择将一事无成,一生碌碌无为。
要认真对待每一次选择,才会找到那份幸福,那份永恒。
爱迪生曾经说过一句话:“上帝为每个人的灵魂提供了选择机会,或是拥有真理,或是得到安宁,你可以任选其一,但不能兼而有之。”
土选择随风飘浮就注定被人厌弃,最后还羡慕人类对肥沃土壤的赞美。
花选择守在温室里就注定让人厌烦,最后还向往悬崖上的自由。
人也是如此,若选择正确的路最后注定是一番成就;若选择了错误的路,终将在世上白走一遭。