选择作文初三
人的一生经历无数次选择,即无数次机会的把握。正确的选择可以造就生命中灿烂的前程,错误的选择可以毁掉生命的梦想而感受遗憾的苦果。因此,选择是欢娱的过程,选择是痛苦的过程,选择是悲怆的过程。
云选择山,水选择海。人往高处走,鸟向亮处飞。世上万生万物,都有个选择的问题。作为万物之灵的人,选择更为广泛、迫切、实在。大如治国安帮,小到治家立业,无不面临选择。世上千条路,你选择走哪条?事有三百六十行,你选择干哪行?“男怕干错行,女怕嫁错郎”,说明选择的重要。选择得当,“好风凭借力,送我上青云”;选择失当,如逆风行船,阻力重重难达目地,甚至还有风打船的危险。
选择需要高深的思维功底,选择需要切合实际的判断能力,选择需要谨慎的态度,选择需要果断的决断,选择需要充足的时间。
当你站在人生的十字路口,看到的是茫茫车海,却不知道自己该如何去选择,上哪一辆车?你迷茫了,你害怕了,你开始为自己找一个个借口,看到一辆你心仪的车后却犹犹豫豫不敢去上,从此错过了一个又一个的机会,对你来说还有下一个机会,但是你不明白,一个选择改变你的一生,一个选择确定你的未来,如此优柔寡断,机会永远是不会等你的!你需要的只是抓住机会,选择你认为正确的选择,命运,是永远也不会亏待你的。
选择是主动的,自主的,可以尽情地选择;选择又是被动的被迫的,不得不选择,不能不去选择或者是说别无选择。