朝阳是个黄黄的灯笼,在东方的天边挑起了天空。你,是我的太阳。
我是山中一棵挺拔的大树,每日醒来第一件事就是舒展我的手臂,打个哈欠,伸个懒腰,日复一日,年复一年,整天过着乏味的生活,直到有一天,你出现了。
这天像往常一样,我眯了眯眼,随后映入眼帘的是披满阳光的你,深邃的眼眸,高挺的鼻梁,笑起来温暖了我的心灵房,原来是你——采蘑菇的小姑娘。你的出现赶走了我的寂寞,你的一颦一笑都深深地刻在我的脑海里。你提着篮子款款走来,低头寻找着菌菇们,我就这样静静地看着你。忽然天空下起了小雨,你一路小跑着回家,从那时起我便每日盼着你的到来。
盼着盼着,第二日你又来了,这次你似乎注意到了我,用手轻轻抚摸着我庞大的身躯,我们一起看夕阳落山,倦鸟归巢;听风儿吹过树梢,引起一片喧嚣。我们作伴、聊天,倾听彼此的悄悄话。就这样一直到了冬天,蘑菇不见踪影,你仍每日来看看山林的变化。冬日里,我冻得发抖,树叶全掉光了,你嘲笑我是秃头怪,还细心地用你的围巾给我系上,我感到无比温暖,你就是我的太阳!
春天来临,万物复苏,你又来了,我全身又长满了绿油油的树叶。我小心地保护着每一片绿叶,好在下雨时给你挡雨,夏日里给你遮阳,给你带来温暖或荫凉。
夏夜,天空星星点点,满月升起来了,银雾般的月光洒向大地。夜,静极了,我陷入睡眠,梦里都是你的影子。不知睡了多久,突然一声刺耳的巨响划破了四周的寂静,天哪,是电锯的声音!拿着电锯的人向我步步逼近,我恐惧极了,可是我无法躲闪,只能任由宰割。凶手用力将手中的凶器往我身体上挤压,锐利的刀片很快插进了我的五脏六腑,我痛苦的低吟着,哀号着,可是没人能够听到。
我终于支撑不住,轰倒在地。隐隐约约中看到你跑了过来,我闭上了眼,你红了眼,轻轻抚摸着我的年轮,我用尽后一点力量试图擦掉你的眼泪,因为你是我的太阳,我不想看到你的悲伤!
太阳渐渐西去,我却再也见不到明天的太阳……