秋天初一作文
“泪眼的戏言,为你失眠”——题记
夜,静静地。风,凉凉的。感受着落叶与肌肤的摩擦,倾听着风铃的哀怨,这大概就是我和秋天的约会吧。
“情浓浓秋天,浓浓情温暖。”回忆——校道,遍地里黄叶舞,缤纷旋转,你我手牵着手,在这诗意的秋天漫步,“小新,我们以后的高中就在同一个学校读好不好?”“好啊,这样我们就不会分开了。”我们相约读同一所高中,落日的余晖把我们的影子拉长。
“重回这秋天,人茫茫再不相见。”回眸间,一年过去了,又是一个秋天,等了一年和你的约会,等来的却是我独自的和秋天约会,你去了道周中学,而我却在达志中学。我常常纠结于去年秋天的那个约定。想你,想和你的约会,你却不在身旁。
“如何以梦也躲避,难寻难寄,换上唏嘘。”秋天虽秋高气爽,但秋风萧瑟;虽硕果累累,但金风送爽;虽秋色宜人,但秋风凄凉。秋天虽好,但毕竟没有你。“未了的誓言,如逝去的水,再没有活泼诗句。”少了你的秋天,仅剩下凄凉。“听着雨,任痛苦散聚,每夜我凭着这一曲默许,直到星也零碎。”我不要和秋天有这样的约会,不要没有你的约会,每次坐在树下都会期望你走过来,坐在我的身旁,我们一起数叶子,而你却从未出现过。恨过你,恨你独自离开,抛下我与这个漫长的秋天约会,恨你不陪我。这个我和秋天的约会是凄凉的。
“爱与恨,未了缘,依旧迷蒙凄美。”爱你也罢,恨你也罢,我们之间的约定依旧存在,我依旧希望能和你一起兑现承诺,虽然高中不能实现,那还有大学,大学也可以同一所学校,想再一次和你创造难离难弃的愉快片段,想再一次让你拍我的脑袋让我不要发呆。你跟我说:“你可以去回忆,但别忘了去忘记。”而我却想说:“当你忘了回忆的时候,我却忘了忘记。”爱你也罢,恨你也罢,不求你现在在我身旁,不求你能兑现承诺,但求你别忘了我们的回忆。
我和秋天有个约会,秋风萧瑟,月光清冷,夜凉。雨落在枯叶上发出清脆的声音。
”重回来这秋天,长留回忆歌声里,这约会,愿有期。”
你所许下的泪眼戏言,我为它而失眠……”