秋天初一作文
终于到秋天了!盼过了春天,盼夏天,盼来盼去,终于盼到了秋!
秋天总是很奇怪,总是给我一些奇特的感受。
每到秋天,脑子里就会想出诗人的描述:一棵棵曾经多么繁茂的大树,随着狂野的秋风而衰败,一片片曾经多么浓绿的叶子,随着寒霜的降临而离去,最终却回到了树的怀抱。与凄凉的诗一起,我开始了自己的想象。一棵孤零零的梧桐树独立在路边,树上的叶子早已枯黄,好似从不间断的飘落下来。那一片片叶子便像一颗颗悲凉的人们的心,在橘色的秋日中缓缓平静。也好像有一个离去的背影,不曾回头,在思念,最后消失在淡黄色尘封的记忆中。
那些都是在秋天凄凉的想象。真正的秋天,是瓜果的芳香,那些在农田中忙碌的身影。金灿灿的麦子是最普遍的象征,那些忙于收割的庄稼人才是最美的印象。再求风中拂去额角的汗珠,在阳光下,拿下头上的斗笠扇扇风,又重新埋头于农田之中。几次的抬头,冲着其他的满脸喜悦的工作者一个发自内心的微笑。他们用汗水证明了劳动。
刘禹锡曾到:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”,“晴空一鹤排云上”诗写在秋天中,一只独特孤单的鹤,冲破了云霄。这表现出了它的顽强、奋斗、充满生机。一反死气沉沉、悲观失望的情绪。杜牧曾言:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人为了看枫叶,一直停车看到了傍晚,可见这霜叶的意义有多么大。“霜叶红于二月花”是说,那经过霜打的的枫叶币二月的鲜花还要红。枫叶是在霜打过之后才如此的红艳,我们如果不经过几番风雨的洗礼,也就不会更坚强,就不会成就美好的未来。
不要再秋天悲观消沉,应该将其转化为发奋,要积极向上,成就自己的梦想。不要觉得秋天就是一个悲凉的季节,不要一到秋天就哀愁满面,这就是浪费光阴,浪费自己的生命。珍惜秋天,秋,才是激励我们的日子。
朦胧的秋,瞬息的秋,会胜过百花争放的春,烈日炎炎的夏,大雪纷飞的冬。硕果累累,瓜果飘香,迎接下一个秋季,迎接我们的收获!