傍晚时分,在学校某个角落看天边残阳,那种画面令我难忘。天边那道微弱的残阳也将没入暮色之中,似乎还能听到远处传来几声鸦鸣,使黄昏更添几分寂寞。此时我心情突然觉到一点不安,难道是……
果然不出我所料,回到教室,老师正在发成绩单,我听到周围的同学热烈地讨论着,攀比着,心里越发觉得不安,而且这种感觉越来越强。终于,成绩单发到了我的手中,我全身紧张,难过得欲哭无泪。成绩单从我颤抖的手中悠悠地飘落在地上——“68”分!那醒目的红色数字,好像在讥笑我。为什么考得这么差?如此糟糕的分数,使我心情十分低落,我怨恨自己:你真是个废物啊!我心情郁闷地走出教室,在宽阔无人的操场上漫步,此时周围没有了以往的喧闹声、嬉戏声和欢笑声。这时,我仰望天空,凝视着渐渐消逝的残阳,我似乎突然间从中悟到了什么。是啊,太阳它曾经是炫彩夺目的,此时此刻却失去了光辉,不过这只是暂时的,明天它将又会发散璀璨夺目的万道金光。人生不就像这残阳一样吗?会有一帆风顺得意的时候,也会有遇到挫折心情低落的时候。人生总是在起起伏伏之中,只要不放弃希望总还有升腾耀眼的明天。想到这里,我的身上好像涌出了一股强大的力量,我又对我的人生充满了信心和激情。
这道残阳在我的心中是世间最美的,因为它让我摆脱苦恼,找回了希望。