每一个学期都会有跳绳比赛,时而是长绳,时而又是短绳,这次轮到了长绳,是个激动人心的比赛。
我们班来到了操场,我们是最后上场的一个班级,正好可以多练一会。要知道,几年前的我们,可是令人羡慕的冠军,所以这一次,我们也有十足的把握,能拿下冠军。开始练习了,我们前面的人像是游鱼似的灵活,不仅不断,而且还能接上,可是越跳到后面,断绳的次数也越来越多,弄得我们不时地发出悲叹。
我们快上场了,先放松放松,热热身,老师也给了我们许多鼓励,这使我们更加充满了信心。
开始了,我的心像是穿了一只兔子似的“咚咚”直跳。同学们如一道道闪电似的冲向绳子,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,绳子像长了眼睛似的乖乖从我们脚下一闪而过,绳子像不知疲倦的风车,不断的旋转着,队员们像一只只灵巧的的袋鼠在“彩环”下钻进钻出。“停”裁判员说。我看了成绩,231下,第四。听到这个成绩,我们班的人都垂头丧气的,有的女生还偷偷地抹起了眼泪。
回到了教室,我们班的李奕响说:“这次比赛我们虽然输了,但是不能输的是我们的意志力。”“他说得对。”老师来了,“不论成绩如何,只要我们尽力就可以了。”
这次虽然输了,但是下一次我们一定要夺回属于我们的荣耀!