大年初一的作文300字
“过年了,过年了!”我大叫着,这天是大年初一,天还没有亮,我就穿好新衣服准备拜年了。
在快吃饺子的时候,我就给妈妈爸爸、爷爷奶奶拜年了。爸爸妈妈爷爷奶奶每人都给了我一百块钱压岁钱。我高兴极了。我要把这些钱都存到银行里当学费。
吃完饭,许多人都来我家拜年,婶婶、大娘、二娘、姐姐、哥哥嫂嫂好多人都来到我家,我家到处一片喜气洋洋的气氛。
上午,我和二娘家的姐姐,还有邻居李新宇在广场玩小喷花,正巧看到广场上有踩高跷和扭秧歌队,热闹极了。他们有的挑着担子,有的装扮县官,有点扮演小青,还有点扮演渔翁……他们表演得很精彩,博得了人们一阵阵的掌声。
下午,仍然有人在拜年,也仍然有鞭炮声,我们的兴致也没有停下来,仍然在广场上玩耍、放花炮、捉迷藏。
晚上,爷爷又放了好些鞭炮和雷子,在欢送20xx和欢迎20xx年的到来。
新的一年已经到来了,我必须在新的一年里努力学习,不辜负老师和家长对我的期望。