明天就要学《海洋—21世纪的希望》了,不过,即使没有学,我的感受也是很多,或许,现在这样,恰恰比学过课文的效果要好得多呢!
推了推架在我眼前透明的镜片,我再次拨动手指,将语文书翻到了第13课——《海洋—21世纪的希望》细细读完整篇文章,我的嘴角渐渐成了一弯的弧度,我觉得地球很美丽,我为地球感到自豪,因为,正如课本所说,地球是茫茫宇宙中一颗美丽的蓝色“水球”。
我喜欢蓝色,蓝色是永恒的象征。但愿它象征着地球永远是蓝色,就像那一泓深邃的泉水,深沉的令人陶醉,资源永远不会枯竭,象征着地球永远是“水球”,而不是枯竭的那种。
我喜欢蓝色,蓝色是纯净、天真的象征。蓝色会永远微笑,而不是悲伤,就像那整天嘻嘻哈哈的小朋友,至少现在不会有什么烦恼。
自古以来,蓝色的事物很多:蜡笔、窗帘、水……而我挚爱的,是那优雅的蓝色——海。
我喜欢海,喜欢它平静时的少女气息,赞叹它暴怒时慷慨气概,欣赏它害羞时的羞涩可爱......而课文中,对于海的感情色彩,只是一笔带过,它更详写的是海所蕴藏的丰富资源,从而让我更多了解海,从而升华我的感情色彩。
书中说,海里蕴藏着丰富的物资:石油、天然气、煤、铁等,由于人口急剧增长,科学家们呼吁要向海洋索取事物。初读这一自然段,我还十分赞同,但是又想了想人们自始以来的所做所为,又觉得科学家们没想周全。大家可以回想一下,当初的地球要比现在的更美好,为何到了如今,很多动植物都已灭绝了呢,当然,有的暂时还没有,却是濒临灭绝!为何人类乱砍伐树木,使得动物们没有了家,二氧化碳急剧增多,使北极熊在烦恼?......这一切的一切,都是由人类所造成的,我恨,两行清泪顺着脸颊源源的下滑,而现在,说的好,要向海洋索取食物,人类会那么自觉?人类会不破坏生态吗?科学家们还说要在海底建设城市,这......这......是否不想的那么周全呢?
我喜欢海洋,却因知道了科学家们的要求所悲伤,所落泪,我一直知道,一直知道,人们是无情的,世界是残酷的,那么,等到未来,是否人类练资源也没有了呢?