横流滔滔的江河,万般寂赖的楼宇,深林间放肆生长的灌木,万物只剩生命如此荡漾,何不欢声歌唱,
长河洗剂,身形愈发沉重,眉宇间显而易见的沧桑,是百转轮回间不经意的雕刻,人群中的你。要时常微笑。
多少个季节的徜徉,飞絮飘零的曾经,那一笔一画都是你写的,眉眼藏笑着的,是我这辈子都无法直视的痛楚。霓虹灯下拉长的身影,摇摇晃晃着,鬓间扰乱的丝发,是否还要你来轻轻掀起。历历皆目是你,满目疮痍是你,余生欢喜是你,一眼万年亦是你。
初次见你,韶华倾城,屋檐低垂下,一眼就找到了你,感情往往就是这样,在不经意的瞬间,总能让你遇到你想遇见的人。这世界上哪有那么多的缘分可言,无非就是刻意辗转,然后制造出很多相见的画面。很多次都在想,如果当初不那么冲动,何来如今那么多的痛苦可言,外界噪杂的声响,紊乱着彼此的心跳,渐渐的迷失了最初的懵懂。纯白色的浣纱,遮住瞬息可见的眼帘,月色下行走的我们,牵起手都会脸红,双手交扣,山盟海誓如梦初始,清晰可见。
多少次的百转千回,使我们变成如今这般形同陌路,风眷恋着飞沙,月牵绊着洞崖,电话线纠缠不定,两端听到的已不是熟悉的声音,烟痕挥霍,落满微摆的衣角,空气中刻画出的,是那张熟悉的脸孔。镜子里出现的,分明就不是自己的双眼,那个笑谈人生的少年,就这样渐行渐远,岁月无痕,如何将就。
潮起潮落,笙歌四起,我们在树下依偎,错将三年当作一世,高考的如约而至,将我们分成两条若即若离的平行线,经过冲击,分散在茫茫的人海里,故事大抵都该如此,一个前途坦荡,一个迷茫至极,在此之后,我也花很长的时间去等你,抛开所有的流言蜚语,在原地,寸步不离,没完没了的繁忙,很难再去开始一段新的征途,看过那么多的故事集,我终将明了,一个人的支撑,很难将一段感情再追逐下去。
我喜欢在岁月的长轨里数落时光,喜欢在旖旎的潮汐中凝望成霜,喜欢在很河畔的长栏内触年及痒,喜欢在皓月星空下端凝天堂,无论我多喜欢你,还是不得不放弃,以为我明白,在机场等一艘船,是何其的艰难与心酸,我也开始计较得失,也开始变的和所有普通人一样,在俗世中奔波,继而迷失方向,再见了,那个熟悉已久的少年。