温暖,能吹散心头的乌云;温暖,能溶化坚硬的寒冰;温暖,能架起彼此心中的桥梁;温暖,能弹奏一曲动人心弦的旋律。
我依然记得六年级时发生的那件事。以前我写了一篇作文,题目是《美丽的射阳》,稿子发出后,很久才有音讯,我获奖了!分别是县二等奖,省三等奖,我高兴极了,一蹦三尺高。可是送信的阿姨说了一句话,让我不安起来。她说后天我要在大会堂演讲,县长要亲自颁奖。县长亲自颁奖,这是多大荣誉呀!可是面对这么多人演讲,对于从小就内向、胆小、不爱说话的我,这是多大的挑战呀!需要多大的勇气呀!我既担心又紧张。老师听到了这个消息后,特地抽出几节课来训练我。刚开始,我读得并不好,别的老师听了都说我胆小,声音不够大,贾校长甚至要求老师换人。我听了,心里很不是滋味,泪水在眼眶里打转。而您却坚定的对贾校长说:“这是她自己写的作文,是她的荣誉,应该让她去领奖,这是对她的尊重。”听到这里,我心里顿时涌起一股暖流,让我很重新找回了自信。贾校长也点了点头,表示认同。下午,老师仔细的一字一句的纠正我的发音,告诉我哪里要读得欢快,语气强烈;哪里要读得慢些,语言舒缓、温柔。经过老师的辛苦努力,我有了很大的进步。
演讲的那天终于到了,我怀着忐忑的心情走进了人民大会堂,里面人山人海,我找到了自己的位置坐了下来。演讲开始了,主持人开始点名,我看着身边的人一个接着一个上台演讲,心里像十五个吊桶打水—七上八下。终于轮到我了,我深呼一口气,走上了讲台。刚开始,我很害怕,心里像怀揣着几只小兔子,砰砰直跳。我不时抬头,寻找着什么。终于,我在人海中找到了老师,老师的脸上充满了微笑,那种自信的微笑,好像是对我的鼓励和支持。顿时,心中涌起了一股暖流,我仿佛充满了力量。我用我最大的努力读出好的文章。结束时台下响起热烈的掌声。我很激动,是老师的支持和鼓励,给了我温暖,给了我永远的自信。
温暖,不是惊天动地的大事,也不是可歌可泣的壮举。她只是平时身边的一个普通的眼神,一句话,却能给人莫大的鼓励和安慰,只要你善于发现就一定会感动的。温暖,无处不在。