清冷的月光从窗外洒进来,夹杂着些许微风。屋里没有开灯,只听见断断续续的啜泣声。
我悄悄打开房门,四处张望,看见父亲微红的脸上满是泪痕,嘴里不知在念着什么。他手里拿着一张照片,身旁是空的酒瓶。透过月光,我看清了照片上的人,心里十分惊讶。那人是一个上周刚去世的亲戚,与父亲关系十分要好。
上周某天,我家突然被告知这个亲戚去世的噩耗。我们赶紧收拾东西,开车赶回家乡。村里人正在准备葬礼。我本以为父亲会很伤心,毕竟他们二人关系那么要好。但我却看到父亲面无表情,仿佛这事与他没有多大关系。他甚至还悠闲地四外逛着。我心里一颤,这样的父亲让我既震惊,又气愤:他怎么能这么一副不在乎的样子?
同时我又有点疑惑,是否大人都这样呢?我问姐姐,她只是拍拍我的头,叹气,轻轻说:你还小,以后你就会明白了。
现在,看着悄悄痛哭的父亲,我才明白,父亲其实是很难过的。但为什么那天他却是一副不在乎的样子?正疑惑着,姐姐突然出现,把我拉回房间。她问我:“是不是很奇怪爸爸为什么会这样?”我点点头。“其实爸爸很伤心,但他是个大人,是个男人。他们总是习惯把坚强的一面展示给别人。所以他不能在我们面前哭,只能把这些藏在角落里,不敢被人发现。你懂了吗?”
原来是这样!看到那个脆弱的角落里的父亲,我很想拥抱他。