自小勇敢的我,天不怕地不怕。长大了,却变得越来越胆小了,总相信那些鬼的传说。
一个月黑风高的夜晚,我在家独自看电视。妹妹和妈妈去另一幢楼的阿姨家去闲聊。不知不觉,时间已经到了九点多。可是妈妈和妹妹还没回来,由于心理的恐惧,我一个人等不及了,就打了电话给阿姨,电话“铃铃铃”的响着,可对方却无人接听。我打了几次,对方都是无人接。我的心里一惊,全身打了个冷颤,“不会出什么事了吧?”正在我担惊受怕的时候,一阵电话铃声响起,我快速的跑到电话前,接了电话,电话里传来了阿姨的声音,“佳佳,你有什么事吗?”我颤颤抖抖的说:“阿姨,我、我妹妹和妈妈在你那儿吗?”阿姨平淡的说:“没有啊,我今天下午没在家!”阿姨又着急地说:“不会出什么事了吧?”我勉强的说:“没、没事。”然后我就果断的挂了电话。我急忙跑到窗前,想看见妈妈和妹妹的影子,却没有看见一个人,然后我着急的眼泪流了下来,慢慢流到了脖子,最后渗透全身,我的心凉透了。
突然,我听到一阵阵敲门声,该不是妈妈回来了吧?我一下站起来,跑到门前,开了门,门外是邻居,他说:“佳佳,你家有醋吗?先借我用一下。”我失落地跑到厨房拿出了醋,给了邻居。就把门关了。“妈妈和妹妹去哪儿了呢?”我趴在床上,大声哭起来,看着窗外黑漆漆一片,我不由得心里一阵阵恐惧,门外有一道红光,不会是鬼吧?我着急的打妈妈电话,电话又关机了,我坐在地上,心里随着地板一阵冰凉。突然,有人动了一下我的头,我吓了一大跳,大声尖叫起来,我转过身,原来是妈妈,我搂着妈妈大声哭起来,最后才得知,妈妈去找阿姨,发现阿姨没在家时,就去了公园。外面的红光原来是妈妈的手机照的光。胆小的我啊!
请卖我一点勇敢,让胆小远离我吧!