我有一个妹妹,她叫晨欣,她是一个非常可爱的小女孩,非常喜欢玩布娃娃。
有一次,她到我家来玩,我正在写作业,我拿了一个布娃娃给她,她很高兴,正在我快写完语文作业的时候,她突然又问我要了一个布娃娃,就这样反复得拿,害得我连一项数学作业和英语作业都一个字没动,气死我了,我发飙了两只眼睛直冒“大火”,肚子里全是“火气”。那时,妹妹被我吓坏了,她说:“我,我,我再也不叫你拿布娃娃了。”这时,我的火气才消了下去。写完作业,我正趴在窗台上悠闲地哼着歌,突然,听到客厅里有东西摔坏的声音,于是我飞快走向客厅一看,家里面乱的都不能见人了,刚才还是很干净的。我想肯定是晨欣搞得,果然是这样,我肚子突然又来了“火气”,我想平静下来,可是却平静不了,我像是一只会喷火的恐龙一样大声地喊着晨欣的名字说:“晨欣你给我出来,不然的话,我就揍扁你,快出来。”我看到桌子下有一个人影,就悄悄地走过去,把她拎了出来,原来是晨欣,我很生气,就把她关在了门外,关了一个小时,我一开门她就不见了,我很担心,于是去了公园找,找到了她,我跟她说:“我们回家吧”她说:“好”。
这次,我知道了教育小孩子不能这样责怪她或者骂她,应该要有一颗平静的心去给她讲道理。