“嗒嗒嗒……”钟表一分一秒的声音,在这极为安静的房间里显得突兀。极目望去,那是刚升初一时立下的誓言。回想起这一年的日子,我不禁失声哑笑。
初一是苦的。踏入初中的大门,就已然有一道残酷的考验摆在我的面前——军训。“站军姿半小时”“正步走”“跑步走”,一声声残酷的命令仿佛来自地狱修罗般正在判决着你的死刑。
初一是甜的。经过一个学年的折磨,我已身心憔悴,但又不得不承认付出不是白费的,无论是人际交往,还是学习上或是体育,我都有了质的飞跃。这是从地狱升到天堂般的幸福,不亦美差乎?美差也!
清风徐来,把我从往事拉回到了现实。啊!初一你是何等的奇妙,这,又怎是一般人能体会的到呢?