炎热暑假,太阳高挂,世间的万物仿佛都打了焉。于是乎,我和妈妈来到了著名的漂流小镇——九蜿溪,去征服那长达20。4公里的溪流。
我和妈妈买了票,穿好救生衣,抢到一个艇子就走。远处的波涛轰鸣声,如同蚂蚁一般侵噬着我激动的心。坐上艇子,浪花一点点把艇子向前推进,我的心也如同一点一点前进的艇子一般,一点一点熄灭,原以为惊险无比的漂流竟是平淡无奇的,我如同泄了气的气球一般躺在了艇子上。
这时,浪花的轰鸣声把我拉回现实,一个激灵,我赶紧坐直身子,望向远方,水在向下方蔓延,浪花一个接一个地翻腾,我吓得直哆嗦,急忙闭上了眼睛。不到一秒就听见“轰”的一声,艇子向下冲去,耳边只有风的呼啸,身体像被一双巨手用力地向上提似的,我使出吃奶的力气抓住扶手,心也提到了嗓子眼儿。可是,艇子却平稳了下来,我正以为这个风波过去了的时候,一个巨浪撞在了我的身上,艇子也因它在剧烈地摇晃着,仿佛随时都有撞翻的危险。这个巨浪的力量也真够大的,撞得我眼冒金花,也把我全身都凉了个透,真的好不凉爽。
突然,艇子又撞到了一块石头上,我颤颤巍巍地睁开了眼,眼前的景象令我倒吸一口凉气——一个接一个的“关口”摆在我的眼前,全部都近90度,一个个巨浪仿佛在等待着我们。这个艇子能抵挡的住这么强的冲击吗?我不禁忧心仲仲。不等我想完,艇子就陷入了巨浪的包围之中,我紧闭双眼,紧紧地抓住扶手,双脚用力地蹬着艇子,不让自己被抖出去。艇子不停地在摇晃,里面不停地被灌水。
不知过了多久,我们被工作人员拉上了岸。我赶紧站起,摇一摇自己早已麻痹的双臂,妈妈问工作人员还有多长的距离,他们说还只仅仅过了一半,我不禁萌生了退却之意,妈妈对我说道:“这个世间有很多事无可预计,也有很多事无法回头,既然选择了,就要一直走下去。”我用力地点了点头,再次坐上艇子出发。
时间一分一秒地过去,太阳也渐渐归西,我们终于到达了终点,看着这一望无边的漂流行程,我不由得敬佩我自己。
人的一生会遇到数以万计的困难,但是,只要你勇敢地去面对它,就没有无法战胜的困难。困难就如同这次漂流,虽然战胜它需要克服极大的心理障碍,但是只要你战胜它,就会给你留下终身的回忆。