我是一朵蒲公英,一朵渺小的蒲公英,躲在大自然中很难会被发现。
不知怎的,一阵大风吹过,我和家人吹散了,我流着泪不知道去哪。
我漫无目的地飞着。突然看见了一片金灿灿的区域,我加快速度飞近一看,原来是一片沙漠。这时,骆驼爷爷看见我在啼哭,便温柔地问我:“怎么了?和家人走散了吗?”我点了点头。骆驼爷爷安慰我说,没事。你看,一个人在外面闯荡多好啊!不仅可以让你勇敢起来,还可以让你见识外面世界的美好。
听了骆驼爷爷的话,我也不再啼哭了,心情也渐渐好了起来。“谢谢你,骆驼爷爷,我明白了。”骆驼爷爷开心地点了点头,我开始放飞自我。
这时,我又看见了一片森林。森林中,有的动物在猎食,有的在唱歌,还有的在悠闲地晒着太阳。我遇见了狮子先生,它笑着对我说:“哟,一个人出来自立了吗?”“是啊!我现在可勇敢了!”我和狮子先生道了别,便来到了黄山,又看见了小草妹妹,便飞到了她的旁边安扎了下来。我开心地跟小草妹妹打招呼,以后我们就是邻居了。小草妹妹抬起了头,但没说话,可能是害羞了吧。
这次旅行,让我拥有了勇敢,也让我见识了这精彩迷人的世界!