我在甘肃省张掖市、甘肃省临泽县新华中学7年级5班看到传染病。一提到非典,每个人都脸色苍白。因为“非典”曾经带领无数中国家庭走向何方说到非典的威力和速度,确实令人不寒而栗,但最严重的病毒最终会被中华民族的伟大精神所淹没:“非典”很快就会消失如今,人们幸福快乐,不再受非典困扰。但当人们未能防范非典时,死亡之门又被撞开了——出现了“人才外流”。
什么是人才流失?如何传播?症状如何?随之而来的是一系列问题。“脑膜炎”是由脑膜炎球菌引起的化脓性脑膜炎“流行性脑脊髓膜炎”病毒隐藏在患者的鼻咽分泌物中。它主要通过咳嗽、打喷嚏和说话直接从空气中飞沫传播,并进入呼吸道引起感染。一旦感染引起,如果不及时抢救,后果将不堪设想。一般症状包括突然发高烧、剧烈头痛、经常呕吐、精神萎靡、颈部僵硬、严重时昏迷和抽搐。“流行性脑脊髓膜炎”一般倾向于15岁以下的儿童。这种疾病通常分为两种类型:普通型和暴发型。爆发类型通常包括24小时内死亡的人。其隐蔽性很高,常被误认为是普通感冒,延误了诊断和治疗时间,甚至危及生命。
我们必须用我们民族的伟大精神征服“人才外流”。人们常说“一件事减少另一件事”“流行性脑脊髓膜炎”也不例外。只要我们做好预防工作,“流行性脑脊髓膜炎”病毒就再也不会光顾我们的身体。预防“流行性脑脊髓膜炎”主要是注意通风,保持个人卫生,多晒太阳,合理饮食。我相信,只要我们保持警惕,防患于未然,团结一致,太阳就会永远照耀!
让健康遍布全国,让微笑充满你的脸颊,让幸福和快乐永远持续!