终于放假了,我们整个初一的时光也过去了,这一年我们得到了许多也失去了许多。回头想想,这一年的时光也使我们成熟了不少,知道了珍惜、爱护、保护我们身边的每一个人。懂得了人生的道理,知道了我们该做什么不该做什么。
我们不像小时候那样任性,现在的我们有如刚放飞的小鸟,翅膀很柔弱但希望拥有自己的一片天地,于是在风雨中我们学会了坚强、独立、喜欢安静但不喜欢沉寂。我们学会了聆听学会了关心学会了尊重他人。但我们却不知道我们最终想要什么。
当看到小孩子们玩游戏时,我们会觉得这很幼稚,但转过身来的我们却要比小孩子们更幼稚。这些都是我们隐藏在内心的真实行为,但我们不敢大胆把他们表现出来,因为我们自认为我们长大了,不应该还和小孩子一样的幼稚。但是有没有想过,我们也还是孩子,我们也还有童年,不要把我们看成大孩子,其实我们还是小孩子。
但这就是我们的初一、我们永远的初一。