2天没合眼睛了。我是无锡卫校的学生。我们得知地震了以后。,8名同学自发组织,由其中同学的父亲开车送我们。后来到了四川。因为高速不通。路上看到几辆军车。就搭上了。来到目的地。我们就一起帮忙抢救。
昨天中午看到总理了。仿佛老了许多。总理在学校废墟上面。搬着石头。不是作锈。满脸眼泪。我看到总理哭了。让我愤恨的是。为什么身边几个陪同的年轻的专员。无一伸手。为什么 看不惯那些四川的领导人。大家啃的面包。我们最可爱的人解放军。,武警战士门啃方便面。可是那些领导却吃的2菜。中午看见总理在休息的时候吃的馒头和榨菜。那刻我哭了。 停车场那里是最悲哀的地方,我们谁都不愿意去。因为我们看到那些受伤的母亲看着自己的孩子冰冷的身体。我们难受。恨自己无能。救不了;搬不动那些石头。我们唯一能做的。给母亲。父亲们送上一条毛毯。夜晚。很凄惨。凄凉。
今天一天就把来前带的一大包绷带。止痛药用完了。可是受伤的群众还是源源不断。学校抢救工作很缓慢。很多设备根本运不来。武警战士门用肩膀抗。用木棍翘。很多人受伤了。可是他们还是在战斗。最让我感动的是一名战士。小腿被钢精划开一10厘米左右的伤口的时候。我帮他缝合伤口。本来想用绷带包上。可是他拒绝了。说了句。我用纸包下就好。把绷带留给需要的人。然后就上了废墟。
我们的战士。一人一个上午喝的是烧开的井水。他们呢!拿的是饮料。战士们喝的水中是放了盐的。
很多战士身上全是盐晶。
希望大家一起帮助灾区。