独自一人“奔驰”在洒满阳光的马路上,我那“老朋友”DD画板已懒懒地躺在自行车的后座上,一动不动,任凭自行车的颠簸它却不离开自己的本位,很悠闲地沐浴着阳光。
远方的天空,天很蓝,云很薄,不经意透出些轻松的味道。东湖边的人很惬意地走着,边走边聊着些什么,时不时发出阵阵笑声,时不时脸上浮现出一种叫满足的东西。小草在柳树的呵护下快乐地成长着,身边有了几朵不知名的小花作点缀,似乎有了同行的伙伴,旁边的湖水有了风的伴奏,慢慢地流动,波光粼粼,煞是好看。
夜晚,走在回家的路上,暖风徐徐吹来,稍有些疲惫的我驻足仰望天空,零零落落的星星撒在夜幕下,一闪一闪地向我眨着明亮的眼睛,顿时一阵兴奋,明天又是一个艳阳天,不禁感慨:往日的我,怎没留意身边的美景?
同学们,或许我们在与时间赛跑的同时,也该偶尔停下你手中的笔,感受一下身旁的美妙,学习固然重要,但也许你只抓紧了学习,却错过了许多……