少年是坚强勇敢的象征;少年是积极向上的象征;少年是永不放弃的象征;少年是无忧无虑的象征。所以 ,现在我们正是积极向上的,努力学习的。
少年,个性鲜明;因为少年性格突出,有的开朗,有的懦弱,有的胆小,有的大方。她们的性格迫使他们会做出某些行动,而且使人不能理解。这,就是少年。
少年,无忧无虑;因为少年正值最轻松的时候什么都不用管,大人们挣钱,照顾着自己,自己只需要好好地学习,课余时间能够玩耍,而大人么却没有办法如此。这,就是少年。
少年,积极向上;因为少年这时都会有一颗积极上进的心,想要把自己变成为最优秀的自己,超越别人,比过他们,让老师以自己为傲,让家长因有自己而自信自豪。这,就是少年。
这就是少年,这就是少年风采。
记得有一次,小学的一位同学一次考试失手,考得很不好,考卷发下来后看到了自己的成绩,非但没有伤心,而且还很坚定,因为他知道失败是成功之母,伤心是解决不了问题的,所以他表现的十分镇定,他正在认真的想自己出错的原因,这不就是不丧失信心的表现吗?
这就是少年,这就是少年风采。
一帘幽梦
风儿吹啊吹啊吹
吹不走那首叫做故乡的歌谣
那里的天是多么的蓝哟!
只一眼,就让你如痴如醉呵!
那里的草原是多么的绿啊!
牧羊人!在草原的绿荫下哼着歌儿
那里的泉水是多么的甜呐!
就一口!就让你的心儿永远定格在这一刻
徐徐风吹,春梦无痕
雨儿淋啊淋啊淋
淋不湿那幅叫做故乡的画
在每个雨后鸟语花香撒满路的清晨
我便走在故乡的羊肠小道上
轻轻拈起一朵败了的花儿
依然有与昨夜暴风雨战斗时的泪珠与芬芳
这也是故乡的花儿特有的一份执着
春雨流淌花落多少?