“哎”我咬着笔杆,想:“到底写什么好呢?天天不是上学就是放学,不是放学就是写作业,我该写什么呢?”这时我想起了老师说的话:“在周记中什么都可以写,就是记录自己看到的,听到的。”
这时,我脑海中浮现了一些画面:“胡明志还欠我3块8毛钱,杨夏君贪吃抢走了我的棒棒糖……”“这些可以写呀!可是,这些写上去我的君子形象不就毁了吗?”“对了,上次栗继胜扒了胡一凡的裤子这是个好作文,可万一让栗继胜知道不就惨了吗。”
我苦苦思索着,生活中哪有那么多可写的呀!这时妈妈走过来了,说:“都快半个小时了,一个字没写,这也太不像话了吧!一定是一边写作文一边玩,对不对!限时1小时,要是写不完,嘿嘿!你懂得!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我到底该写什么呢?
我不管了,反正得写几个字,我写下了周记两个字,又写下了4月5日和天气晴朗,从那之后,我就不知道该写什么了,我看了看手中的笔,又看了看稿纸,“对呀!我可以把我刚才的经历写下来,不也是一篇很好的周记吗?