叶好像自从放暑假起,就有些飘飘然。他总是沉浸在无尽的梦里,似睡非睡,似醒非醒,晕晕乎乎的过着每一天。
但叶总不是这样的性格,他喜欢清静、充实的生活。“混日子”对他来说简直就像是杀了他,他讲究效率,喜欢短时间内做出高质量的事情。可这几天——从6月19日到7月4日,对于清醒的他来说简直就是噩梦般的生活,恍恍惚惚中连他自己也不知到自己到底做了什么。
可叶毕竟不属于这种生活,他终有一天会猛然醒悟。就在今天早上,他照例骑着自行车回家——打完篮球的回家路上总是他思考各种问题的地方——路上下了几分钟的小雨,这雨,浇灭了叶心中的混沌之火,他终于清醒了,清醒到他应该有的那种程度。
他暗暗在心中决定,他要做真实的自己!
他明白了,他现在应该是自由的。为别人而活着不是他这个年龄所应该有的,他要原来的他,原来那个无忧无虑,天真纯洁的男孩子。
仲夏,已有了些许蝉鸣,偶尔伴着几丝微微的风。叶明白了自己该何去何从,对着明媚的太阳,他大声地、开心地喊道:“我回来了!”
也许,叶还有其他更好的选择。但是,做真实的自己,才是叶自己无悔的决定!