军训的日子作文
如果说人生是一本有趣的书,那军训必然是其中最美的篇章;如果说人生是一段路程,那军训必然是必不可少的风景;如果说人生是一篇乐谱,那军训必然是其中跌宕起伏的旋律……
那天,我们迈着轻快的步子,来到体艺馆。还未来得及稍作休息,便开始训练。带我们的教官姓周,黝黑的皮肤和眉间的严肃,仍然可以看出他的飒爽英姿。
第一个训练就是站军姿,屋外的太阳光灼人,闷热的室内让人喘不过气来。丝丝的热流拂过脸颊,留下了一滴滴汗珠。太阳也要跟我过不去似的。哇~这军姿我们好像足足站了二十多分钟了,整个身体早就已经麻木了,膝盖都在发酸,脚底好像有一团火在燃烧。好几次我都想报告,但心里那种不服输的精神使我坚持到了最后,因为坚持就是胜利呀!
终于,艰苦的劳累过去了,到了午饭时间。其实我的肚子老早就在打转了,老远就闻到了饭菜的香味。拿起饭碗,津津有味地吃了起来……
军训的日子虽苦,却像苦咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有坚定信念的人。烈日晒黑了我们的皮肤却使我们的心更加坚强,汗水浸湿了我们的衣襟,却留下了许许多多难以言表的东西。每天的军姿站立,纵然两腿发酸却换得一身能吃苦的精神。如果没有这种训练,我都不知道片刻的休息也会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。
军训虽苦,苦在皮肉,却能锻炼人之毅力,铁之精神。它磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,使我们的心随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人的最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先被洗刷,然后逐渐沉淀直至溶入我生命的最底层。