走进初一作文
9月1日是开学的日子,像往常一样,我重新踏入已经陪我成长了六年的校园,看着周围的一切,我感到非常的亲切和熟悉,同时又感到一丝丝的陌生,同样是这间学校,同样是这片美丽的校园,我六年的小学生涯就在这里结束了,我未来三年的中学生活也将在这里开始,这让我心里有种说不出的滋味。
度过了六年的小学生活,仿佛昨日才刚刚上学,今天就小学毕业了,时间过得好快。
走进初一的教室,我遇到了不少旧同学,同时也认识了许多新同学。吃过早餐,老师为我们发新的课本,我看着书桌上一堆的课本,心想:上了初中,学习科目增加了,任务也重了,今后一定要更加努力地学习,向目标前进。
很快,学习的第一个星期结束了。想一想这个星期的表现,比起六年级进步了,上课不会开小差,而是专心地听老师讲课,认真做笔记。而且主动参加各种活动,在小组讨论的时候也会讨论一下自己的想法。
但也有做得不足的地方,在饭堂吃饭的时候经常会挑食,吃得特别的慢,许多同学都离开饭堂了,我却还在慢吞吞地吃。
今天,我打开电脑,查找了挑食的坏处,这才知道挑食会导致营养不良,智力下降,注意力不集中,不长高等。学校之所以每一顿饭都有不同搭配的肉菜,是因为这样营养才均匀,容易吸收。
今后在学校里,我要看重自己的身体健康,不能偏食和挑食,增强身体素质,做一个健康的学生。