走进初一作文
在闹市中生活的人,怎能了解宁静之美。井底之蛙怎能知道天有多大,喜欢朝阳的人,怎能懂得夕阳之美。
繁忙一天之后,压抑了好久的情绪不知如何发泄,本该以为回了家,就有了依靠,就得以解脱。可两个妹妹在家吵得天翻地覆,母亲问这问那,父亲又不让看电视,让我去看书,书上密密麻麻的小字,使我更加压抑,在母亲稍不留神下,便偷偷溜走了。一个人悄悄来到小河边,看着夕阳下一切宁静、和谐、自由,我心中压抑的感觉得到了平息。
夕阳泛着微红,由内到外渐渐地淡了:火红、淡红、橙色、灰蓝色,越往外越没了色彩,这些色彩把天边的云彩装扮地更美,给整个山穿上了红色的外衣。温柔敦厚,那边传来鸟的歌声,就像远处飘来的悠扬琴声,忽高忽低,若有若无。岸边的小草随风起舞,鱼儿在水中欢快的游着,青蛙疯狂的歌唱,夜晚的草地成了蝈蝈的天下。
夕阳消失了,天边泛着微红,月亮已经耐不住寂寞,偷偷地爬过了山顶,挂在了天空。我坐在水边听着潺潺的流水声,风住了,鸟不叫了,夜幕中的一切都是宁静的。在这宁静的夜晚,什么学习、前途都不用去想,更不会有人强迫我做不愿做的事,当你走进这暮色,就知道什么是自由之美,和谐之美,宁静之美。