开学初一作文
随风飘面而来,不知不觉中时间又加快了脚步。暑假也静悄悄的不知去向,而我也将迎来新的生活,那就是所谓的八年级。
然而第一件事便是开学,我也要深刻的反思自己,给自己一个目标,让自己能在新的生活里多一点成长,多一份知识。
当然,一个学生的基础,便要遵守《中小学生日常行为规范》,但又有多少人去遵守?多少人用行动证明这一点呢?对于我自已,自以为成熟,其实还是和小孩一样。开学之临,最重要的还是学习,最重要的还是努力。八年级也会变,什么都变了,可能同桌改变,也可能面对新的老师,但这一切都不是困难的起源,而是对好奇的心跳。八年级多了一份科目,也之压力多了一份。但对于什么事都要有压力,没有压力,怎么会有欲望?
这份开学计划和往年一样,但不同的意义在于,这次没有像小学老师一样哪千方百计的叮嘱,也没有许多作业。但这是我这次写的原因,但谁又不想念童年呢?
其实,越长大就越孤单,同时也要慢慢学习许多东西。