今天,晴转多云,空气和风里都带着节日暖融融的气息。
我和妈妈去了瓜渚湖散步。瓜渚湖上的人非常的多,人来人往,而且都是各种各样的,有热情豪爽的年轻人,有白发苍苍的老人,有天真活泼的小孩,还有来自异国的人。我和妈妈兴致勃勃地走着,有说有笑。妈妈说:“看,湖是不是很美啊?”我说:“是的,妈妈。湖不仅很美而且还会喷出一束束美丽的水柱呢!”“对啊,那好,现在,我们就去逛超市吧?”妈妈说。我说;“好呀!”
接着,我们就来到了热闹非凡的超市。超市门一开,迷人的音乐就立马响起来,服务员们也热情地招待着。人们像赶集似的飞奔的冲进去。超市里几乎每个柜台都挤满了人,有买手机的,有买化妆品的,有买衣服的,还有买珠宝项链的……我和妈妈也挑选了一些自己喜欢的物品,超市里到处洋溢着小孩的欢笑声和大人的吵闹声等等。顾客们提着自己喜欢的物品来到收货处,他们脸上露出了灿烂的笑容。而售货员呢,在柜台上忙着呢,拿这拿那,真搞笑。看,他们脸上沁出了汗珠,我们静悄悄的出去了。
今天可真热闹,我祝大家开开心心过马年,我爱这个美丽的世界。别忘了收压岁钱哦,呵呵!
今天我爸爸给我买了一只小狗,我考虑了很久,最终决定给他一个好名字—旺仔。因为我喜欢吃旺仔牛奶,所以它也叫旺仔。
这只狗今年一岁,是小宝宝,可是已经学会淘气,一根鸡毛,一块线团,都是他的好玩具,一玩起来,耍个没完没了。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭,顶多就是抱怨两声。
经过我多日的观察,我发现旺仔是只忠诚的狗,也是只贪玩的狗,还是只爱捣乱的狗。忠诚在于它星期六几乎时时刻刻地陪着我,像士兵一样保护着司令。贪玩在于我一放学做完作业它几乎每分每秒的在我身旁陪我玩。捣乱在于它在我写作的时候,跳上桌来,措手不及地在我的纸上踩印几朵小梅花。
我跟它又发生了一件事:一个星期天,我做完作业,正想跟旺仔玩捉迷藏,可是旺仔却不见了,我心里想;“咦,旺仔你可真是我肚子里的蛔虫,什么事都给你料到了。”于是我马上找了起来,我刚经过后门,就听到了一声惨叫,“啊,这是旺仔的叫声。”我脱口而出。我立即判断这叫声是从南边传来的,我立即向南边追去,此时此刻,我心急火燎,因为旺仔可能被小偷抓走了,也可能生了疾病……赶到一看,原来是旺仔生了几只小狗,一只是灰色的,一只是黄色的,还有一只是白色的。
我们家的旺仔有趣吧?