我们的祖先说过,我们只要到了10岁就会由人变成马!
终于等到我10岁生日了。那是一个美丽的夜晚,我躺在蒙古包旁的草地上数着天空的星星,想着那个让我着迷的传说,搜寻着那颗属于我的星星。忽然,一个白色的小点从天空向我飞速驶而来,一眨眼功夫就由一个小白点变成了庞然大物。我定睛一看,只见一匹背上长着两只2米多长翅膀的白马不知何时已无声无声无息地飘落在我面前。马儿浑身上下好似一团雪,没一丝杂毛,毛色雪白发亮。一双像蓝宝石一样明亮的大眼睛上长着长而浓密的睫毛,白色的鬃毛和尾巴非常的蓬松,在夜晚的微风中飘动着,细长的腿在月光下是那么的美丽。她看上去是那么的圣洁典雅,像个飘渺的仙子,美得让人不敢相信。
她轻轻的靠近我,用那双会说话的大眼睛望着我,那眼神像在和久违的朋友问好,热烈而温柔。她低下头用美丽的脸颊轻轻摩擦着我,蓬松的尾巴欢快的摆动着。不知为什么她让我感觉温暖而亲切。我温柔的抱住她的头,亲切的抚摸着她。马儿俯下身,细长的前腿伏在草地上,邀请我骑上她的背,我毫不犹豫的飞身骑了上去。她轻盈的从草地上站起,踏着轻快的脚步在草原上由慢到快的奔跑着。真是奇怪,一向胆小的我居然很快适应了她的奔跑速度。这时,马儿回头看着我,我明白她是在邀请我和它一起去迎接新的挑战。我拍拍她的脸,表示已做好准备。马儿仰天嘶鸣,四蹄登时腾空飞起,向天空疾驰而去。我在她背上,只听见呼呼的风声擦过耳畔……
我俩从黑夜到日出,到日落,就这样不知跑了多少天,终于来到巩乃斯草原尽头。远远望去原本阳光明媚的天空,突然乌云密布,雷电交加,寒风四起,暴雨倾盆,怒吼的狂风暴雨仿佛要把整个草原吞噬。我轻轻抚摸着天马的头,它仰头看了看我,我们都知道彼此都充满了勇气,马儿一声长鸣,拍打着翅膀飞起,冲入暴风雨,暴雨像刀撕裂着我们的身体,但我们毫不示弱,我们在雷电狂风中回旋疾驰,巧妙的冲破了雷电一次又一次对我们的围攻,我们不顾一切地向前、向前……
终于我们穿越了恐怖的暴风雨,来到了一个充满魔幻的王国,获得了魔法……
“叮呤呤”一阵闹铃声把我从睡梦中吵醒,我睁开惺忪的眼睛,我怎么会在床上?天马呢?哦,原来是场梦!
如果我真的是马,那该多好!