初一暑假作文
暑假来了,就这么突然地来了。
完全不给人反应的时间。期末考一过,就气势汹汹地来了,用异常强势的态度霸占了我所有的时间。平时耳边同学的玩笑不见了,平时眼前玩耍的身影不见了,平时心中高兴的心情不见了。有的,只是无尽的孤独与寂寞。平时是那么地希望暑假来到,是那么地希望挣脱老师的枷锁,是那么地希望丢开作业的大山。到了暑假,我该高兴呀!为什么却如此失落?
赖在家中,整天就是一个玩。或是为了弥补心中的失落吧,又或是满足大脑的快感吧。手指始终不停地在键盘上飞舞、跳跃。我整曰整夜地玩,没完没了地玩,夜以继曰地玩。饿了?没事,方便面泡起。渴了?没事,手边早已准备好一箱农夫三泉。累了?没事,一罐罐红牛正在前方。腿酸不能阻挡我的脚步,手疼不能阻止我的键盘运动,头痛不能阻隔我思考战略的运转。绚目的光芒不停闪现在屏幕上,如同大年三十天空中的礼花那样夺彩,看着画面中的小人不停地战斗。我像是被注射了兴奋剂一样,心中是越来兴奋,越来越兴奋……看着看着,我仿佛变成了画面中的那个人。只知道不停地战斗,修炼,战斗,修炼……但我终究是个人而不是个机器,当咖啡、胶带、红牛、针灸都没用时,一圈圈黑色浮现在我的眼角,使我成为了传说中的国宝--熊猫。我不由自主地倒在了床上,任凭黑暗不断地吞噬我的意识……许久之后,太阳升起--又是新的一天。即使是那么地废寝忘食,还是无法弥补心中那缺了的一角。
我们得到的同时也是在失去。
暑假到了,我得到了自由玩的权力。却也失去了与同学之间的快乐。我得到宽松时间的自由,却又失去了紧张时间的充实。我得到了不用思考难题的轻松,却又失去了思考出难题的兴奋。我得到了吃美食的机会,却又失去了
原来那样的身材。我虽然在当中得到了许多,但却也失去了许多。我依然不甘心,依旧想要弥补。我天天去上补习课,弥补那失去的的充实感。我去做各种难题,弥补那兴奋感。我天天去附近晨跑,弥补那失去的身材。可那快乐,却始终无法弥补。
好吧,朋友,我想你们了
那尽情挥洒汗水的体育课,那争前恐后答题的数学课,那嘶着声音怒吼的音乐课。那在桌上飞舞的乒乓球,那一前一后互相追逐的身影,那不断变化的石头、剪子、布。那不断悔棋耍赖的笑容,那不断变化猜拳手势的“幻影手法”,那争吵时的面红耳赤,当时不觉得,现在却是那么地思念。手握乒乓球拍,总是那么希望有人来打一局。手拿乐谱,总是那么希望有人和我一起吼。买了个汉堡,总是希望有人前来分食。你或许认为我过于矫情,但思念这个东西总是那么地可恶,总是让这些哀愁充斥在我的心中。
这个暑假,太长了。