“可恶,真是可恶呀!”爸爸在客厅里大声喊道,把睡梦中的我给吵醒了。“怎么了?怎么了?”我从床上跳下来问道,“我刚从水果店买了一些水果,结果得了一张50元的假钞。”爸爸说完,又接着喊:“气死我了,真是可恶。”我望了望那张假钞,对爸爸说:“我来帮你用去这张假钞吧!” 我一溜小跑,跑到一家小卖部,准备花掉这可恶的50元。
可是正好有一个人来买烟,比我先到一步。只见他拿出一张100元的钞票,递给那个老板娘。老板娘把那张钞票对着太阳底下照一照,再反复摸了两下,最后又照了照太阳,确定是真的了,才拿烟给了那位叔叔,再找他零钱。我心想:这个老板娘太精了,假钞一定会被她认出来的,说不定,她还会把我当成假币贩子,把我抓起来呢!“小朋友,你要些什么东西呀?”“我,我不要了。”说完,我连忙跑了。 不知不觉我来到了中心广场,看见有两个老人在卖气球,我把手放进口袋,手指尖碰到了那50元, 我跑到那两个老人面前,对他们说:“爷爷,我要一个气球。”说完把50元给了老奶奶,老奶奶一时找不出钱,他们可能眼睛不好使,看不出那是假钞,老爷爷对我说:“这样吧,你明天再来,我们一定把钱找完给你。”他们也许一天也赚不到50元,可我骗了他们,当钱给出去的那一刻,我心里有很多的压力。
我往口袋一摸,发现里面还有零钱。我连忙拿出来,对他们说:“我这还有零钱。”我拿回50元的假钞走了。 在回家的路上,我感受特别深,这50元假钞害了很多人,如果我没拿回来的话,老人他可能会气得一个月都不吃不喝,如果这50元用出去的话,那么另一个人又会给下一个人,下一个人受骗后,又会想办法用出去,这样不是有更多的人受骗了吗? 我走到草坪上,把那张50元假钞撕了个粉碎。这时我觉得心情特别好,我躺在草坪上,放飞了刚买的气球,让我纯洁的心,也和它一起飞向蓝蓝的天空。