匆匆十几年,时间从指缝间悄然流逝。回首往事,才发现有些记忆已刻入脑海深处,无法忘却。花园繁花似锦,但我心里的鲜花却更加艳丽,永不凋谢,因为那儿有着挥不去,抹不掉的温暖……
童年就像一朵艳丽的红玫瑰,即使满身带刺,但却艳压群芳。我的童年有爷爷奶奶温情的陪伴,他们让我人生的画板有了温暖的底色。
我总是很向往爷爷那深不见底的口袋,只要我不开心,爷爷便会给我一个零食。也许是当时的零食有魔力吧,只要我看到它,也就能够破涕为笑。直到现在,我还记得爷爷那只拿零食的手,是多么的富有诱惑力……
5岁那年,我被父母接去上海念书,直到上四年级时才回来。现在只要一有时间,便会回去看望爷爷奶奶,或许是因为多年不见,或许是因为我长大了,一见面竟然有些局促。不再像小时候那样整天缠着爷爷奶奶要糖了,我也好像很久没有好好看看他们了,没有仔细看他们的脸,没有认真对着他们笑,没有和他们好好说话。但是,他们并没有变,我刚进门他们就拎着一袋子零食给我吃,看着爷爷的手,我竟有一种说不出的难过。每次临走的时候,坐在车里,泪水禁不住要夺眶而出,那一刻,我才意识到爷爷奶奶在我心中是多么的重要,我也总是盼着下一次回来。
以为自己不在意,却总是最在乎;以为岁月变迁,其实爱不曾走远。爷爷的笑容,是童年的回忆,是少年时的向往,是内心深处最绚烂的花朵,是人生炫目的光亮,照亮了我,温暖着我……