我期盼的寒假终于来了,可才踏进妈妈在深圳开的公司里,就被可恶的刘姐姐泼了一盆冷水,请我来当秘书。哼,人家才刚从长沙来,就让我干这活,不过我还是快乐的接受了,因为总得让自己锻炼一下嘛。
“邓秘,赶快,把我的这份报告书给打了。”刘姐姐飞快的下了一道命令,我大摇大摆的接了那份报告书,坐在电脑前,飞快的打了起来,俗话说的好:三分钟热度。我还没打几下,就由着性子给刘姐姐讲理由,认知刘姐姐跑出公司,丢出一句冰冷的话:“快打印,别浪费时间。”我心里一肚子委屈,心想本来我就不该来,偏偏你拖着我来,还骂我。生气总生气,没办法,我只好吊着脑袋,提起那像灌满铅的脚,回到座位,打起来。开始还满面春风的唱歌,到后来就痛苦不堪的呻吟。我的妈,屁股都要坐疼了,手指也麻了,我定定神一看,报告书还没打一半,唉,天哪,我咬着牙,继续打起来,手指被打得通红通红,像有万只蚂蚁在上面爬一样,又好似一条条的毛毛虫在咬我。
“不行,我一定要坚持下去”,我想我握了握手,打起精神,认真的对待每一件困难,快了,快了,我的手指不知怎么的,突然变得又灵巧又轻快,我想这就是我战胜了巨大的困难吧!“吁”,我长长的吁了口气,屁股还没沾一下沙发,刘姐姐就递给我一张支票,说:“邓秘,帮我到银行里去结帐”。没办法,我只好拖着我疲惫的身子,到了银行,银行里人真多,沸沸扬扬,我个子小,大人们又看不见我,所以就这撞一下,那撞一下,差点儿就要没撞倒了,我排在长长的队伍后面,耐心的等着,一分钟过去了,我焦急看着前面像蛇一样的队伍,急躁不安的望着手表,二分钟过去了,我踮起脚尖,使劲望着,不耐烦的生闷气。5分钟过去了,唉,真讨厌,我不禁厌烦了前面的这些高高的大人,我不时的埋怨。
半个小时过去了,哈,总算有长进了,还差几个人了。哈,总算到我了,我递过去支票,用颤抖的声音说:“阿—姨,我是来结帐的。”那边传来的是一阵沉默,过了一会儿,阿姨递给我一个大包裹,柔柔的说:“小妹妹,可以了,回去吧!”我这才松了一口气。
终于到了吃饭时间了,我狼吞虎咽的猛吃,我才想休息一下,就听见刘姐姐说:“邓秘,到23楼帮我买一箱纸,一盒墨盒,3桶传真纸和颜悦色卷胶带,一箱支票单。”“哦!”我回应了一声,快速到达23楼,对门卫叔叔说:“叔叔,楼下的舒航公司要买纸、墨盒、胶带等东西,可以让我进去吗?”“进去吧。”我用细小的声音说了我要的东西,阿姨亲切的带我来到仓库,帮我拿了那些东西给我,唉,可怜,我这么小,怎么拿的动这些东西呢?没办法,铁着一颗心,一手拿一箱东西,腋下夹着一盒墨。箱子上再放胶带,传真纸就这样一摇摆的走回了公司,“碰”,我放下这些东西,直倒在沙发上。没想到刘姐姐又下一道命令,叫我帮他写数据。
哦!天啊……上班族的一天就这样痛苦的过去了,但我也尝到了其中的甘甜。因为在梦里,我梦见了我成了真正的上班族,辛辛苦苦为祖国做出一份贡献。