听说老弟回到老家了,趁这个节假日回家看看。
老弟平常在郑州,假期也被补习班占据着,很少回来,但他在这个假期访客到家,实在可喜。
到了老家,直奔老弟卧室,静悄悄地走到门前,原本想突然进门,给他一个惊喜。“咚”手与门进行了击掌,门没开,发出巨大的响声,手已变得通红,脸上的笑容,也变得很尴尬,只好在门外说着:“老弟,我进来了。”回声是漫不经心的一声“哦”。
右手掌挨着门,用手推着,门却没有开,我一次又一次地推着,门却一次又一次与我的手臂垂直,我实在是忍无可忍,愤怒从脸部表情就可看出。腿呈弓步,左手托泰山,右手如把孩婴似的壁势,手握着拳,向门砸去,“咚”给风留下一个帅气的背影。
然而,帅不过三秒
我随手拿了个塑料凳子坐下,看着这被我拉开过上百次的门,红色的漆上面,除了巴掌印和拳头印之外,其他是一片红,我猛然瞅见门上挂的钥匙,嘿嘿两声,立马站起来。无奈,凳子太过于劣质,我的屁股不幸地卡在了凳子上,而我也忘了老弟还在屋里。
摆脱凳子的追求后,我拿着钥匙,用力扭着,却不料,钥匙的上半身跟下半身说拜拜了,我嘿嘿地傻笑着,头倚着门,吱呀,门开了,映入眼帘的是一张发着光的脸。“鬼啊!”我大叫着,“是我。”老弟玩着手机,手机的荧光照在他脸上:“门,其实是开着的。”
“门,其实是开着的?”我小声嘟哝,然后,心中的激动之情被落魄吞噬,我缓缓地托着身倒在床上。
“老哥……”
“别叫我,我想静静。”