在时光的阡陌上,追忆过往;在岁月的度过中,展望未来。
——题记
转眼间,一年过去了。时间长流,时间不一定能证明很多东西,但一定能看透许多东西。追忆往昔,展望未来。
忆往昔
这一年来,我哭过,闹过,气馁过,放弃过……但同时,我也坚强过。
考试砸了,毫不气馁,而是更加开心了,因为我会想:这次考差了,下次来个大逆袭,给大家来个惊喜。为了这个惊喜,我在下次考试前做到最好,不耻下问。
遇到不公平我学会了坚强。我认为那是天给我的考验,俗话说:天将降大任于斯人也。必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。不管如何,我都要坚强的走下去,永不放弃,朝着自己的梦想走过去。
一年来,我做了许多令自己后悔的事,但这更令我难以忘却,不知如何是好?
我给自己定了许多计划,但计划往往赶不上变化。计划一个一个被自己遗忘,自己沉浸在玩乐之中。
这一年来,我收获过,后悔过,错过,对过……
展未来
未来,我将会是什么样的?一无所有?无所事事?当然不是,我不可以,也不能让自己成为那样的人。我要让自己成为从小想要成为的老师。我喜欢数学,未来的我将会站在讲台上给台下的学生讲解着复杂而有趣的数学题。课后,我会给那些好学的学生解答他们的疑惑。就这样充充实实的过完我的未来。
我要为自己订一个终极计划,努力学数学,当然也要学好其他学科。因为我深知,这个计划关系到我的未来。为此,加油吧!