鱼,因为遇见了水而变得无忧无虑;水,因为遇见了鱼而变得活力四射。鸟,因为遇见了天空而展翅高翱;天空,因为遇见了鸟而绮丽多彩。我,因为遇见了你,从此沐浴到了那特有的“阳光”。
那是我刚进学校的一个星期。我因为不适应新学校的生活而沉默寡言。因为是转校生,所以和新同学们之间都不熟络。生活有如一潭静静的死水一般,毫无生机。而你,却好似一束阳光,直射入我那死寂一般的心房,温暖了我的心,告诉我友谊的可贵。
一到下课,同学们总是结伴而行。而我,却只有在我一人的阴影下独自玩耍。我不时地抬头望着他们。看,这边一堆人在做游戏,那边又有一堆人在讲笑话,还有两三个女同学围在一起边走边聊,甚至有一群男生在走廊上追逐打闹。一阵阵银铃般清脆的欢笑声此起彼伏,不住地要往我耳朵里钻,是在嘲笑我没有伙伴么?我心里免不了一阵失落,我双眼无神地望着手中的书,我知道自己太内敛了,但心里还是忍不住为自己辩解道:“是我还没适应这里的生活,慢慢来,慢慢来,我会找到一个好朋友的。”
连续几天,我保持着现状,还是一个人独来独往。
又是新的一天。下课了,我依旧坐在座位上,不想却听到来自前方的两位女生的议论。“你觉得我们班新来的那个女生是不是太冷傲了点?”“我也这么觉得,难不成想做冰山美人?”“错了,她怎么会是美人呢,最多做个冰山吧。”“呵呵,别讲了,你看她脸色都不好了。”“别管她,我们继续。”
我忍住心里的难过,装作若无其事的样子,低下头继续看书,泪水却不争气地在眼眶里打滚,我把头埋得更低了。“你们太过分了,她是新同学,对这里不熟悉,你们怎么能这么说她呢!”一个气愤的声音在我耳边响起,随即有一双手搭在了我的肩上,我能清晰地感受到从她的手心里传来的温度,很温暖,就像是,就像是太阳的温度。我渐渐安静下来,从指缝里偷偷地看身旁的这个人。她有着一张可爱的鹅蛋脸,五官清秀,娇小的身材衬得她更加与众不同。我在心里默默地感激她,同时默念着:“但愿她不要因为我受到伤害啊。”那两个女生也没多说什么,撇撇嘴就转身离开了。那个女生赶忙俯身安慰我:“你别听她们说的,都是瞎说的。”“恩。”我很用力地点着头。眼泪却不争气地流下来了。她赶紧拿来面纸,很严肃地对我说:“别怕,来,拉着我的手,以后由我来保护你。谁欺负你了,就大喊我名字,我就会像超人一样赶到你身边。”我看着她那严肃的表情,忍不住破涕为笑。她又摆出一副惊奇的样子,对着我惊呼:“哇塞!我突然有一个重大发现——你笑起来好可爱啊!”我又不禁低下头腼腆地笑了。
就这样,我们成了形影不离的好朋友。她总是扮演着保护我的角色。我们一起上下学,一起玩耍嬉闹,一起复习功课,一起探讨难题……
我想对她说:“谢谢,有你真好。”在遇到她之前,我的生活本是一片阴霾的,却只因为这束特别的“阳光”温暖了我的心,驱散了我心中的重重迷雾,让我不再感到寒冷,不再感到迷茫,我有了新的方向,新的目标,她就像是那轮红日,我却像是夸父,一直追逐着那份温暖,贪恋阳光的味道。不知从何起,我已经离不开这位朋友了,她的一言一行,一举一动,我都时刻关注着,我不想她受到伤害,也不想看到那笑容消失,只希望她永远都保持着那份独特的笑容,那份能把人心融化的笑容,那份能温暖心灵的笑容,那份能驱散阴霾的笑容,我永远忘不了与她初次见面时,她一脸正气地站出来保护我的表情,那是友谊的象征,那是心灵的联通。是她,让我感受到了友谊的力量,让我明白了友谊的真谛。
嘿,有句话我一直藏在心里,没有对你说——我很感谢我的人生路上能遇见你这么一个知心好友,感谢你的一路陪伴,我真的很高兴遇见你,遇见你的笑容,遇见你的真诚的心……