在我这双欣赏世界的眼里,充满了交织的情感的色彩,然而使其散发光芒的无非就是两个字;喜欢。
是啊,我是如此地喜欢那如同被净水清洗过的碧空;如此地喜欢那名为“春”的染料所渲染的草原;又是如此地喜欢秋的代表作;枯黄,却带给人一种淡淡的忧伤的落叶。但我却更喜欢那照亮世界,点燃人心的那盏名为爱的灯!
我喜欢那充满牵绊的爱,它将我的心与远在他乡的父亲的心的尾巴,搭上了无数个结。虽相隔遥远,但因爱着道光,感到十分温暖。因为爱,所以每当父亲归来时,心中所喷涌出的喜悦,无法按耐,如同胜战凯旋一般,我想,这便是亲人之情仅有的牵绊吧,它是如此的坚硬,时间和金钱都不能伤它半分,因为它有一个伟大的靠山——爱。正因如此,我喜欢爱,喜欢那种牵绊。
我喜欢那无法言喻的爱,它如同一块德芙巧克力在你嘴中化掉一般,有一种说不出的香浓,一种说不出的美妙……我喜欢看奶奶咪咪的,但又很慈祥的眼睛,眼角的鱼尾纹,那是时间,在她脸上烙下的印章,我喜欢触摸条纹痕,很粗糙,像老树皮,每当我跟奶奶提起时,她总是笑而不语,那慈祥的眼神是如此深遂,好像就在那一刻,能将我吸进去一般。我更喜欢奶奶的笑,眼睛更咪了,但隐隐约约看到,她额上,那一滴滴晶莹的汗水。望着奶奶,我有一种无法言喻的爱,想告诉她,但细细品味,却又不知是何味道。
我还喜欢那将无数个黑夜点亮的爱。它是世界上最动听的乐曲,贝多芬《月光曲》:如班德瑞的《长安》,是那样激昂,但又是那样优美。在生病时,母亲总喜欢将我搂在怀里,讲着那一个个熟的不能再熟的故事,不停地抚摸着我的额头,从她的眼神里我看到了着急与关爱,那一句耳边温热的话语,温暖了整个世界,他是爱的精华,更是温暖的起源。生活中最小的细节也被这道微弱的光照亮了,它给我的背安上了一双隐形的翅膀,让我在这充满爱的世界里自由飞翔,倾听爱的物语,感悟生命的意义。
这便是我所喜欢的爱,它是我最宝贵的财产,它是独一无二的,是心底那个美丽的世界所仅有的。如果有人问我;你从世界这面隐形的镜中看到了什么?我会毫不犹豫的回答;我看到了爱,我看到了我所钟爱的爱!它的感觉真的很奇妙,那无数种混杂的情感杂乱地混在一起,但并不污濯,反而洗净了世界,温暖了黑暗,迎来了光明。如此神圣,却被一个字包含了,那便是爱,是人尽皆知的爱,在这个纯净的爱字中绝不会有一个污点,更不容忍有一个污点,因为它是爱,是世界上最美好的东西。
想告诉世界,想告诉所有人,我喜欢爱,喜欢那种伟大而又神圣感觉。让所有人都知道,都感受到,爱那的朴素无华的光芒。让所有人都体验到,爱的伟大。