春初一作文
几声春雷过后。天下起了蒙蒙细雨,我知道这便是人们常说的春雨。
在冬春之际,南方的人们是很难分辨的,只有看天空第一次下棋的毛毛雨,那就是春的征兆。春雨很柔和,打在脸上是种凉丝丝的感觉,打在地上却无声无息。它悄悄的潜进土壤中,给刚刚萌发的嫩芽一点滋润;它悄悄溶进小溪里,给刚刚融冰下的鱼儿一丝清凉。 接着,春风将春雨吹散了,吹干了。她来到草坪上,将黯淡已久的小草吹绿了 ;她又来到果园里,将枝上的桃花吹红了。树上的嫩叶被春风吹得啪啪响。她像一双纤纤细手,轻轻地抚摸过那些新生的事物。
春风潜进了果园,果园变得多姿多彩。瞧,那桃花,那杏花,那梨花,各有各的姿色。桃花如同炽热的火把,光彩夺目;杏花如同小孩柔嫩的肌肤,白里透红;梨花如同上好的宝玉,雪白无暇。百花争艳。那枝头的小鸟送走了过冬的候鸟,便尽情的高歌。那草丛间山这些无名的野花,蜜蜂嗡嗡的闹着,与花蕊窃窃私语,蝴蝶则在花枝上翩翩起舞。
这时,风有点大了,那在温室里呆了三个月的花朵终于来接受春的洗礼。他们个个欢呼雀跃,有在草坪上打滚的,有的在草坪上追逐,有的在草坪上放起了久违的风筝,这追的,闹的,多么快活呀。
春久违了。