春初一作文
寂静的春天,有时阳光明媚,有时细雨绵绵,但还没打过一声惊雷。在沉默中,小草绿了,花儿开了。
春天在桃树上,桃枝长出了红色的嫩叶,中心还有几颗火红的花蕾。
春天在柳树上,柳树挂着鹅黄色的枝条,风一吹,就悠悠的飘起来,像披上了一层半透明的薄纱
春天在树林里,冬青树那暗绿色的叶子间长出了娇嫩的新叶。高大挺拔的水杉树也冒出了米粒大的新芽……
风儿低低的拂过树梢、穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的白云,飘在晴朗的天际,一下子被风吹散了。我独自在小路上漫步,欣赏着这春日的大地。
天朗气清,惠风和畅,我来到栽满柳树的河边。流水潺潺,水声好似一首小调,那柔和的旋律是如此的悦耳难怪美丽的水花要跟着婆娑起舞了。
春日芳草的鲜美,落英缤纷行云流水,繁星月色,你有驻足赞叹过吗?当你放慢脚步,你会发现,春日那如诗如画的美。