有关在乎初一作文
梦里花落知多少?蓦然回首,独见那空枝妖娆。
在乎我的人很多,很多,细数过来,竟都数不清了。
姥姥应是最在乎我的。
姥姥的家离得远,每到过年才去一趟。那时,我还年幼,每次回到老家,一心便只想跟着表哥、表弟去玩耍。也许是见面少的缘故吧,我和姥姥并不亲。到了老家,常常和她打了个招呼后,便屁颠屁颠地跑向里屋了,甚至从未多看她一眼。
姥姥并不在乎我对她的冷淡。
年里,家里人多,吃饭时,姥姥很少上饭桌吃,只是招呼小辈们坐,尤其是我。她在厨房里忙上半天,又是烧火,又是烧菜的,远远望去,姥姥眼角的皱纹似乎总是堆挤着的……
我们几个娃们能吃,满桌子的的菜,惹得大伙老是嚷着要添饭。姥姥总是第一个替我添,然后笑眯眯地递给我,待吃到一半才发现:碗底竟然塞了一个大鸡腿,而表哥、表弟就没这待遇。
在乎我的人很多,很多,而我在乎的人却屈指可数……
但姥姥依旧在乎我,尽管我对她情淡如水。
在姥姥家,常是待上个一两天便要回家。回家那天,她总是早早在菜园子里忙乎着,挑选最好的菜,往我们车子后备箱里塞,嘴里不时念叨着:
“少吃买的菜,农药太多。”
当一切都妥当了,她便站在门口,看着正在玩耍的我,然后轻声唤我:
“小娃,过来,让姥姥看看你。”
我就跑过去,她直直的看我,也不说话,就是笑,然后伸手摸摸我的衣裳。我注意着姥姥的眼睛,瞳里竟有些斑白,就像她的白发一样。
后来我问妈妈,才知道姥姥患了白内障。
从未想过会是如此之快!再次去姥姥家时,她竟看不见了!
那天,忽觉得我心生疼,疼姥姥的眼,疼姥姥。
姥姥还是在乎我,而渐渐长大的我,也开始在乎姥姥。
我们每年会尽量多回老家,在老屋的门口,我们会一起坐着晒太阳,我会抚摸着姥姥操劳一生一世的手,轻轻地跟她说话……
姥姥一直在乎我,而我却刚刚开始在乎她——惭愧!
梦里花落知多少?只等朝花夕拾。
怕,来不及。
……
不!来得及!