有关在乎初一作文
“你在乎什么?”经常有人会问这个问题,这个问题的答案五花八门。有人在乎金钱,有人在乎权力,还有人在乎友谊,而却我只在乎家庭。
对于我来说,家是最为温暖的,我们每天的生活都有一定的压力,而这儿却是最好减压的地方。我和弟弟、妹妹、姐姐生活在一起,在这个温馨的大家庭里面,每天都在上演着精彩的剧目。这里有欢声、还有笑语,这里有怨气,也还有理解,我想平凡的家庭生活大都和我们家一样吧!
家里最大的是爸爸,爸爸是一个老实、安静的人。为什么说他安静?因为他很少说话,在家也是如此。为了全家人在深圳的生活,这些年他不辞劳累,不言辛苦,日夜劳累着,虽然工作压弯了他强健的腰板,但是他依然如同巨人一样,矗立在风雨中,静静的把他的爱洒向我们每一个人。
每天我放学回家,妈妈就在厨房里为我们准备晚饭,妈妈做的晚饭虽不是五星级餐厅级别,但是妈妈做的家常菜却是我的最爱。
我的弟弟是一个特别顽皮的小孩子,他整整比我小十岁。但他的一举一动,包括他的说话语气都不像是一个小孩子。他很爱玩,总是玩手机上的游戏,要不就是跑楼下去跟朋友玩,有时他会偷偷地把我的东西藏起来,让我去找。因此,我和他还偶尔发生争执,而产生矛盾。
早晨醒来,听到窗外的鸟鸣声,这种声音听起来让人心生寒意。起床的时候妈妈总会提醒我,让我及时增添衣服,出门前也不忘叮嘱我路上小心。
晚上,我会和家人围在一起看电视,我最喜欢看电影,我光是电视剧和动漫就看过上百部。但是弟弟想看奥特曼,妈妈要看韩剧,我想看动漫,结果一争,我们三个人啥都没有看到。
我家就这样,一天中是总是热热闹闹的,但彼此之间却很开心,我家很普通,我在乎这个普通的家,更在乎在这里发生的点点滴滴。