《绿野仙踪》读后感
暑假阅读作业之一《绿野仙踪》我已经浏览了一遍,它的内容特别丰富,我最喜欢的人物是——多萝茜,她是一个穿着蓝白相间小格子裙的女孩,善良、勇敢、美丽!
故事的主要内容是在绿野仙踪的世界里,多萝茜离开亨利伯伯、埃姆婶婶后,经历了各种各样奇妙而又危险的事情,比如;遭遇芒奇金人、拯救稻草人、遇上胆小狮、大战凶猛怪兽······最终,多萝茜和她的朋友们经过不懈努力,突破重重困难,抵达翡翠城见到了伟大的奥芝先生。
《绿野仙踪》这个故事让我明白了一个道理:小朋友做任何事情都要持之以恒、不辞辛苦,这样我们才会取得成功!