绿野仙踪读后感
暑假里,爸爸为了让我多增长一些文学知识,给我买了很多书,其中,《绿野仙踪》这本书深深地吸引了我,读完后,使我受益匪浅。
这本书的主要内容是:美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的奥兹国。为了回家,她在女巫的引导下,去奥兹国寻求帮助。一路上,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现自己的愿望互相帮助、团结协作,最后,他们凭着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。
当我读到多萝茜被龙卷风刮走的时候,我不禁为她捏了一把汗,如果龙卷风突然停了下来,,那多萝茜摔伤?后来看到她完好无损的回到地面上,我才为她松了一口气;当读到狮子为了保护伙伴奋不顾身地和野兽搏斗,我被狮子无私奉献的精神感动了,因为狮子做到了很多人做不到的品质,这种品质正是人们所需要的;最后,当我读到他们终于如愿以偿——稻草人得到了脑子,铁樵夫得到了心,狮子得到了胆量,多萝茜也回到了堪萨斯时,我为他们高兴,也为他们骄傲,正是他们团结友爱、互相帮助,才会取得胜利 。
记得今年8月份,世界运动会也开始了。一天,我打开电视机,正好看见中国女排正和俄罗斯女排比赛。刚开始,中国女排还领先了几分,可后来俄罗斯女排奋力直追,最后反超了中国女排,以23:25拿下了第一局。第二局开始,中国女排毫不气馁,团结友爱,互相鼓励,最后拿下了第二局。第三局被俄罗斯女排拿下,第四局中国女排奋力直追,终于获取,第五局是关键局,如果不团结,就会被淘汰,所以每个队员都要团结。这时,由中国队王一梅发球,她把球抛向天空,再用力一拍,发到对面,俄罗斯女排扣球,结果中国队员扑在地板上,接住球,抛向天空,传给另一个队员,另一个队员又一抛,然后王一梅纵身一跳,用她有力的手一扣,漂亮!中国队又得一分。最后,在队员们的团结下,中国女排终于取得了胜利。如果她们不团结,能取得胜利吗?俗话说“团结就是力量”,这句话果然没有说错。
“柴多火焰高,人多力量大”、“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,一个团队就是靠队员们团结所取得胜利的。