《秘密花园》读后感
这篇小说的灵感来源很偶然。1909年,作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特在布置自己家花园时,突发灵感,觉得那些盛开的花草仿佛能读懂人心灵的秘密,一部小说的雏形开始在脑中酝酿,这就是《秘密花园》。
通过了《秘密花园》这本书,让我明白了通往理想和命运的路不只是一条,明白了人们不能盲目的去相信那些没有经过认真思考、准确判断而得出的结论,它还使我懂得了真诚、勇敢、善良、自信。这座心灵的花园,是一个魔镜,折射着每个人的命运。我们要找到那把埋藏的钥匙,开启这座封闭的花园,让它复苏,让它生长,让它生机盎然。