《偷影子的人》读后感
挺好的一本书,虽说不是一气呵成,断断续续地看了几天,不过,其中的故事真的可以让人体会到感情的美好。
《偷影子的人》刚开始看是有点小害怕的,影子说话啦?影子竟然在我睡觉时与我交谈了?嗯,我很怕[委屈]
可以听到他们影子的诉说,知道他们内心的柔软,帮助他们,真是一个不可多得的技能,不过,欣喜之余,又为作者不愿意去倾听亲近的朋友、爱人的影子的诉说,让我重新审视了这个能力,我希望有一天,我可以让你完全信任我,并告诉我你的一切,当然,等价交换[鼓掌][鼓掌]
“这些话,我只敢悄悄在你背后喃喃地说,不敢让你听到。一面对你,我就成了哑巴。”
我想留一些美好[可怜]
“你偷走了我的影子,不论你在哪里,我都会一直想着你。爸爸说,人要学会克服恐惧、面对现实我等了你四个夏天,你没有信守承诺,你再也没有回来。风筝死了,我将它埋葬在这里,谁知道呢,也许有一天你会找到它。青少年时期,我们总梦想着离开父母的一天,而改天,却换成父母离开我们了。于是我们就只能梦想着,能否有一时片刻,重新变回寄居父母屋檐下的孩子,能抱抱他们,不害羞地告诉他们,我们爱他们,为了让自己安心而紧紧依偎在他们身边。
带着平静的心阅读,没想到到了最后,还是差点哭了,就是眼里含着泪水,让它风干的状态。
妈妈走了的时候,与幼年伴侣相遇的时候。
一要珍惜,而要珍惜,三要用心珍惜!
我想见你了,你呢?那个远方的人儿……