在回忆消失前
读完全书,静坐在沙发上,闭上眼,感受书中的温情,如MV午间的暖阳柔柔照在身上的温暖。
偷了门卫伊凡的影子的"我",知道埋藏在他心中的悲伤;偷了马格的影子,偷窥到他冷漠的家庭;…。偷来的影子向"我"诉说埋藏在他们心里的爱恋、悲伤、友情、烦恼、愿望…,"我"读懂他们不曾诉说的内心,为这些偷来的影子找到点亮生活的光芒。
曾认为孤独是生而为人的宿命,很久不去回忆成长过程中的点滴,看完全书,过往曾经历的温情重现眼前。
小时体弱多病,父母到处托人找偏方,找那种现在看似荒唐的药引熬药让我服用;每次回家,妈妈喜欢把我蓬乱的头发梳成小辫,手是那么轻柔,生怕扯痛我的头皮;08年地震时,妈妈打通电话第一句就说:回家吧,避到安全后再回…
多少的夜和闺蜜挤在小床上彻夜长谈,倾诉彼此心中的秘密,生活的快乐与烦恼。曾认为我们纯洁浓烈的友情会地久天长…
那些曾点亮我生命光芒的ta,那些曾与我交集的ta,在我脑海中浮现…
没有小男孩读心术的我,也许不能读出ta的所思所想,也许不能给予ta的所需所求,但在回忆未消失前,我愿打开记忆的窗,重温曾经的美好。