鼹鼠的月亮河读后感
美丽的月亮河边住着鼹鼠一家,它们幸福的生活着。鼹鼠米先生它很喜欢挖掘但它更喜欢自己的家庭成员,米太太又为米先生生下了第十个孩子,一个又黑又瘦的小米加。米加渐渐长大了,成了一只异想天开的鼹鼠,可它有个坏毛病就是白天睡觉,晚上出来发明创造,这个坏毛病总是改不了。
有一天,它与一只鼹鼠尼里交上了朋友,它为了帮助尼里减轻洗衣服的重负,它下定决心要为尼里发明一台“鼹鼠洗衣机”,在发明洗衣机的时候,它克服了种种困难,创造了奇迹,最后获得了成功。
我被它这种友情,坚定不移,遇到什么难题都不手忙脚乱的精神感动了。可我在学习碰到一点儿题目不会做就叫妈妈来教我了,我真比不上米加啊!我以后一定要向米加学习,做一个坚定不移,勇于尝试,善于思考的小学生!