《金银岛》读后感
这个暑假,我读了史蒂文生写的一篇名著——《金银岛》。
《金银岛》写的是主人公吉姆意外得到了海盗头子佛林特的藏宝图。有钱的乡绅带着吉姆和医生李甫西一起坐着帆船踏上了寻宝之旅。然而以西尔弗为首的一批觊觎宝藏的海盗装扮成水手也随船前往金银岛。在岛上,以乡绅为首的寻宝者与海盗之间展开了一场斗智斗勇的生死搏斗。最终吉姆凭他的机智勇敢打败了海盗,寻得宝藏,平安返航。
我们要学习吉姆机智、勇敢的精神。在文中,吉姆意外偷听到了海盗的阴谋,受到了海盗的利诱、威胁,然而吉姆临危不惧、镇定自若,把海盗的阴谋报告给船长,拯救了大家。虽然吉姆在寻宝中遇到了许多困难,但他面对困难迎头而上,击破了困难。
在生活中,我们会遇到许多诱惑:网络游戏,别人丢的钱……我们也要像吉姆一样,遇到诱惑不为所动。
《金银岛》真是一本好书,它告诉了我人要机智勇敢,遇到诱惑不为所动,遇到困难迎头而上……