顶碗少年读后感
嘿嘿,相信大家都已经读过了顶碗少年这一课吧!对于顶碗少年,你们是敬佩,还是……可是,是什么让顶碗少年成功。是坚强的意志,还是不轻言放弃。相信大家心里都已经有了一个明确的答案。
可是坚持,又是最难的。多少人因为没有坚持而感到后悔。
如果我坚持每天都看一页《静水深流》,也不至于现在还没有读完。如果我每天都坚持预习,课堂上也不会不知所措……很多事情都是因为没有坚持,而造成许多不必要的麻烦。然而,做什么事情也是贵在坚持。
我曾经听过一则故事,两个人人进行赛跑,途中两个人的鞋子都掉了,一个人坚持下来,为自己国家争得了荣誉,而另一个人却没有坚持。最后自己的国家也被别人笑话。坚持,有多么神奇的力量。
同样是两个登山者,明明再有一步就可以登上山顶,可是另一个人却偏偏选择放弃。为什么不能坚持呢?坚持的人,最终爬上了山顶。看到了美丽的风光,而没有坚持的人,他登山只是徒劳罢了。坚持是最重要的,可是往往也是最不易做到的。
坚持就是胜利。如果按照这句话去做,你一定会通向成功的大门。