顶碗少年读后感
我们的语文书本是一宝,有很多课文都会让你难以忘怀。因为,你能从中不断地得以启示,并悟出一些人生哲理。
学习了《顶碗少年》,我知道了作者通过看一次杂技表演,知道了遇到困难时,应当不畏艰难,不怕挫折,承受压力,敢于拼搏,才会成功。对于这点,我也涂有本会。
记得有一次,我们在酷热的夏天的晚上跳广场舞,因为这是我们那的一些姑 姑婶婶喜欢跳,所以影响力也很大。那时我才只有10岁,小孩嘛,腰软,所以我也会跳。不只是因为我要软,我的记性也特好。所以,跟着婶婶们跳两遍就会了。妈妈他们都夸我跳得好,他们让我去前面领着跳,刚开始我扭扭捏捏的,后来我便胆大了,因为我知道,我是领舞的,这是属于我的舞台。如果失败了,我会努力再跳,因为我知道,失败乃成功之母!
播种了,才会有收获;拼搏了,才会有希望;我知道,通过这次领舞,我会慢慢的,大胆的,去尝试,让自己得到了锻炼。
不畏艰难,不怕挫折,承受压力,敢于拼搏,这才是成功之道。