《三个火枪手》读后感
这个寒假,我读了法国著名作家——大仲马的《三个火枪手》,被书中那扣人心弦的故事情节深深地吸引了。
本书主要描写了:年轻的小伙子达达尼安为了追求心中的梦想,怀揣父亲给的三件“礼物”:十五埃居、一匹马和一封信来到巴黎。达达尼安无意间冒犯了国王路易十三的三位火枪手——处事老练嫉恶如仇的“冷面杀手”阿多斯;头脑简单大胆鲁莽的波尔托斯和举止文雅风度翩翩的“美男子”阿拉密斯。他们仨为了荣誉要和达达尼安决斗,达达尼安只好硬着头皮接受了。不料,刚刚开始决斗,便引来了红衣主教的卫兵,要逮捕三位火枪手,三位火枪手誓死反抗,达达尼安也加入反抗行列,最后反抗成功,达达尼安与他们仨成为莫逆之交。
从此,四个性格截然不同的人团结在一起为了国王和王后的利益,不惜冒着自己的生命危险粉碎了红衣主教一个又一个阴谋,争取了一个又一个的胜利。达达尼安也凭借着自己的勇敢机智,见义勇为的精神最终实现了自己的梦想——成为一名真正的火枪手。
读了这篇小说,我深受启发:要多交朋友、善待朋友。作为朋友,在关键时刻要互相帮助,共渡难关。