《三个火枪手》读后感
这几天我读了《三个火枪手》这本小说。我完全被故事的情节深深吸引。故事曲折离奇非常扣人心弦。让读者和主人公一起喜怒哀乐,和主人公一起进入这个美丽的故事中去。
这个故事描写的是17世纪的法国,政治者争权夺利,矛盾重重。主人公是一个法国小子达达利昂,他善良淳朴聪明,一次又一次把自己的朋友从危险中拯救出来,打破红衣主教的阴谋。达达利昂还有三个朋友--阿多斯、波尔多斯,和阿拉米斯,他们正直、勇敢,为了朋友可以不惜一切。他们和主人公达达利昂,可谓是不打不相识。达达利昂无意间冒犯了这三位火枪手,他们为了荣誉要和达达利昂决斗,达达利昂只好硬着头皮接受了。本来达达利昂准备去送死,谁知道来了红衣主教的人,他们人多势众,要和三个火枪手决斗,达达利昂则加入了火枪手这一边,一起与敌人战斗。结果他们胜利了,也正因为这次战斗化解了大家彼此的误会,成为了好朋友。达达利昂也加入了火枪队,这样四个人从此形影不离,有福同享有难同当。大家从此决定反抗红衣主教,故事也就由此展开……
我看了这本小说受益匪浅,她让我知道了你一生中,朋友无处不在,不管你干什么,没有朋友,你什么事都干不成,。只有依靠大家的力量,团结一致,才能干大事。