滴水穿石的启示读后感
前几天,我们学习了《滴水穿石的启示》,文中有三个值得我们学习的人物:李时珍、爱迪生、齐白石。
李时珍,明代著名医学家。他翻山越岭,尝了大半个中国的药草,不管是有毒的还是没毒的,为了医治贫民老百姓的疾病,他不知尝过了多少种药草,经过了20多年的不懈努力,李时珍终于写成了药学巨著——《本草纲目》;爱迪生,美国发明家。他靠自学,坚持不懈的去做实验,在一次次的失败中,他始终没有放弃对电灯的实验,最终取得了成功;齐白石,现代著名书画家。他每天坚持画三幅画,在他画室墙上挂了一幅字条,“不教一日闲过”来鞭策自己。正是因为齐白石有持之以恒坚持不懈的去画画,才达到了他炉火纯青的境界。
读了这篇课文我感到,小小的水滴都能把石头滴穿,那还有什么困难难得住我们呢?困难不怕你,就怕你困难。只要我们坚持不懈的去努力、日雕月琢,成功就一定会实现!