《在人间》读后感
一本本故事书给我们讲述了一个个既经典又有趣的故事。最近,我读完了一本名叫《天使在人间》的书,它是由一些著名的作家写的作品综合而成的,故事的内容也非常非常的感人。
有一篇“鲁鲁”的文章:一只名叫鲁鲁的小狗,因为它失去了主人而伤心,后来被一好心人家所收养。它给这家人带来的喜怒哀乐都活生生地写在了书上。不过好景不长,不久鲁鲁就和他们分离了,来到另外一户人家,可它日日夜夜思念着那一家人。除了这篇目文章,其它的几篇跟它也一样有趣……有的甚至比它更好。
这本书能把人的心深深地感动,给我的启发也很多。读这本书的时候就感觉自己看到了这一幅幅美丽的场景。就说《鲁鲁》这篇文章给我的启发是:人离开了自己的朋友和家人会很悲伤,动物也是一样,它们也会有这样伤心和情感。
当电视、网络等新媒体越来越吸引我们的眼球时候,我们还需不需要传统的阅读?答案是毋庸置移的。但是,在少儿读物琳琅满目的今天,我们又该读什么呢?这是值得全社会关注和思考和问题,所以这正是作者编选这套“天使在人间——爱心诵读名家作品选”丛书的初衷。